Как организовано питание?

Первые дни в базовом лагере дети едят три-четыре раза в день в столовой, для них готовят профессиональные повара. Шведского стола нет, еда простая, вкусная и полезная, много фруктов и овощей, в каши и компоты всегда стараемся добавлять местных ягод – это просто витаминная бомба.

В походе дети готовят сами на костре или примусе, под контролем и руководством своего инструктора. На свежем воздухе аппетит у детей просто зверский. Неоднократно родители благодарили нас за то, что дети перестали привередничать в еде, а некоторые впервые научились готовить самостоятельно.

В походе дети сами несут продукты на весь поход, но бывают случаи, когда группа докупает продукты по ходу движения, иногда продукты подвозят детям на маршрут. Питание на маршруте соответствует санитарным нормам и правилам, установленным для детского туризма. В походе дети готовят самостоятельно на костре или примусах под наблюдением инструктора

Примерное походное меню одного дня:

Завтрак: овсяная каша на молоке с сухофруктами и маслом, чай, сахар, печенье или бутерброды с колбасой. Обед (перекус): чай с бутербродами (колбаса, сыр), шоколад, курага, орехи. Ужин: суп или борщ, овощные салаты, различные бутерброды, кисель. Вечерний чай: чай, сахар, конфеты, печенье, сгущенное молоко.


Метки: , , ,