Сколько времени дети находятся в базовом лагере (кемпинге)? Каковы условия проживания?

Во время летних программ лагеря в Карелии дети живут на территории базового лагеря в палатках (исключение – программа «Маленькие герои», дети живут в коттеджах), а питаются централизованно в общей столовой. Осенью и зимой в Карелии дети живут в коттеджах. По вечерам – группы устраивают чаепитие у своего костра. Таким образом, дети сразу погружаются в походные условия жизни, но в несколько облегченном варианте:им пока не приходится готовить себе еду на костре, и больше времени уделяется занятиям.

Количество времени, которое дети проводят в базовом лагере в Карелии зависит от программы. Обычно, это 2-3 дня в начале программы и 2 дня после возвращения из похода. Подробнее о содержании программ, можно узнать в их описании. Зимой количество дней проведенных в базовом лагере, как в начале, так и в конце программы может увеличиваться.

В детском лагере в Крыму весной и осенью группы живут в кемпинге, как правило, 2 дня и одну ночь. Во время летних смен – 3-4 дня.

В базовом лагере «Большого Приключения» в Краснодарском крае дети живут в корпусах турбазы. Количество мест в номере – от 3 до 6 человек. Удобства (горячий душ, туалет) находятся на этаже. Как правило девочки и мальчики живут на разных этажах. Количество времени, которое дети проводят в базовом лагере зависит от содержания программы. Обычно, это 3-4 дня в начале программы и 1-2 дня после возвращения из путешествия.


Метки: , , , , , ,