Какая будет погода?

Этого предсказать мы не в силах. Даже метеорологи долгосрочные прогнозы дают с очень бо-о-о-ольшими оговорками. О погоде в наших лагерях в Карелии и Крыму вы можете узнать у наших специалистов или в Интернете. Лагерь в Карелии расположен между городами Сегежа и Костомукша, в Крыму – в Бахчисарае,в Краснодарском крае – в пос. Псебай Мостовского района. Следует помнить, что весной и осенью погода в Крыму очень переменчива, а в Карелии – она непостоянна и летом. Могут зарядить дожди, наступить похолодание. В горах Крыма по вечерам можно быть прохладно даже в разгар лета, а зимой в Карелии могут ударить сильные морозы.

Участнику, собирающемуся в наши лагеря, необходимо иметь одежду, защищающую от дождя, холода и ветра (непромокаемая куртка и штаны, теплые флисовые кофты или свитера, зимой – термобелье). Лучше взять с запасом – лишние вещи ребенок может оставить в базовом лагере и не нести их в поход. Список необходимой одежды можно найти на нашем сайте или в приложениях к Договору на оказание услуг, который родители подписывают при покупке путевки.

Для примера мы можем описать более-менее типичное карельское лето: июнь прохладный в начале и довольно теплый к концу, июль теплый, а часто даже жаркий, август в первой половине обычно очень хорош – теплый, во второй половине уже прохладный, но если дождей нет, то это изумительное время – летняя Карелия с минимальным количеством насекомых. За годы работы нашего лагеря в Карелии мы видели практически всё: и засушливое жаркое лето, и дождливое холодное, и снег в начале июня, и жару в конце августа. Обалдевая от вывертов карельской погоды, мы, тем не менее, научились не гадать, какой сюрприз она подкинет в следующий раз, а делать путешествие прекрасным, не зависимо от погоды, ведь главное – это не погода, главное – это общение!


Метки: , , , , , ,