В каком районе проходят путешествия в Крыму?

Походы программы детского лагеря «Большое Приключение» в Крыму начинаются в горой части Крыма: обычно, в окрестностях Бахчисарая, Севастополя, окрестностях Ай-Петри. Их можно условно разделить на три категории: маршруты по предгорьям, горные маршруты и смешанные маршруты.

  1. Маршруты по предгорному Крыму – эти путешествия изобилуют разнообразными достопримечательностями (пещерные города, храмы, крепости), перепад высот на этих маршрутах относительно не велик и они доступны для прохождения новичкам и участникам, имеющим физические ограничения. Ночевки на высоте 300-400 метров над уровнем моря.
  2. Маршруты по горному Крыму – это маршруты для более подготовленных и сильных групп. Они пролегают они по яйлам (хребтам) и горным вершинам, отличаются большим набором высоты. Ночевки находятся на высоте более 1000 метров над уровнем моря.
  3. Смешанные маршруты – начинаются в предгорном Крыму и переходят в горную часть. Характеризуются плавным и постепенным набором высоты, с каждым днем нагрузки возрастают. Ночевки на высоте 500-800 метров над уровнем моря.

В походе участники группы идут самостоятельно (не в связках), так как рельеф местности не требует этого. В рамках одного похода дети обязательно посещают природные и культурные достопримечательности Крыма: Большой каньон и каньон Узунджа, пещерные города Тепе-Кермен, Кыз-Кермен, Мангуп и Эски-Кермен, Сюреньскую крепость, храм донаторов, Успенский монастырь и т.п.


Метки: , , ,