СЕТЬ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ ДМИТРИЯ И МАТВЕЯ ШПАРО
8 (495) 960-21-28 мск
8 (812) 923-62-75 спб
Главная › Блог › Специальный приз
1

Специальный приз

Трехкратный БПшник Артем Соболев заслужил специальный приз нашего конкурса творческих работ «Мое лучшее путешествие». По критерию «оформление» – это лучшая работа, сверстанная в виде интернет-журнала. К сожалению, 14-летнего подростка подвела орфография и стиль изложения. Награждается за старание, философский подход и преданность «Большому Приключению».

 

Моя дорога в Карелию началась однажды зимой в парке Кузьминки, найдя объявление с незнакомым словом трекинг. Я очень давно хотел побывать в настоящем походе, и это была хорошая возможность сходить в поход, узнать много нового и найти настоящих друзей.

В первый поход я сходил прошлым августом. Приключение началось уже в поезде. Я познакомился с веселыми ребятами и вожатым. Время в поезде пролетело очень стремительно и интересно. Мы сдружились и начали становиться настоящей командой.

Это был пятидневный поход с хасками. За время похода я очень сильно сблизился с ребятами, мы стали единым, слаженным механизмом, мы были шестеренками в нем, помогали и прислушивались друг к другу.

Дружная команда 20150808KSAS

Дружная команда 20150808KSAS

Наш маршрут, по большей части, проходил по лесу. Мы прошли 69 километров и когда я вспоминаю как мы преодолевали это расстояние, перед глазами всплывают бесконечные деревья, цветы, зелень, железная дорога. Я вспоминаю, утопаю в воспоминаниях и наслаждаюсь.

Погода стояла жаркая. Некоторым было очень сложно идти, но ребята постоянно подбадривали и поддерживали друг друга. Хочется сказать, что большую роль сыграли собаки. Когда тебя тянет большой, лохматый, добрый зверек тебя непроизвольно хочется идти вперед, не смотря на усталость.

Но, не смотря на трудности, мы были полны сил, энтузиазма и энергии. Мы постоянно шутили, пели песни и настрой наш был боевой.

Мы стали настоящей командой и даже не смотря на расстояние, встречались, обсуждали поход и обещали друг другу обязательно вернуться в Карелию.

А потом наступила зима… И я вернулся в эти красоты.

Карелия открылась с совершенно другой стороны. Белоснежная пелена простиралась на многие-многие километры и завораживала этим. Я столкнулся с новыми трудностями и их решениями, усталостью и преодолением, людьми и отношениями между ними.

И, попробовав однажды карельского воздуха, я был не в силах удержаться и снова отправился в поход. И снова вокзал, люди, поезд. 42 часа, 2000 километров. Карелия, леса, озера, реки. 113 пройденных километров, первая категория сложности, 9 детей, 2 инструктора. Команда.

Зачем люди ходят в походы? За красотой природы и уединением? За бескрайними просторами и осознанием того, что на несколько десятков километров вокруг никого кроме вас? За приключениями и риском? Бесспорно.

Зачем люди ходят в походы, а?

Зачем люди ходят в походы, а?

Но самое главное – из-за людей, с которыми они проводят эти две-три недели. Зачем я хожу в походы? Скорее всего, из-за общения, из-за того, что мы здесь одни, никто нам ничего не скажет. В этот момент нет никакого давления со стороны, можно задуматься о чем-то высоком. Ты узнаешь людей, узнаешь их самую суть и естество. Подстраиваешься под их манеры поведения и привычки. Эти люди становятся твоей семьей на какое-то время. У каждого есть свои обязанности, свои точки зрения, свои особенности…

Мой третий поход понравился мне больше всего. Восьмого августа этого года я сел в поезд и начал вспоминать эти бескрайние леса, озера, реки. Это синее небо, шум ветвей и шелест листьев. Ребята попались очень веселые и душевные. Мы подружились и сработались, поэтому с пониманием в нашей команде все было в порядке. Даже закрытые личности «в себе» быстро влились в коллектив. Инструктора были очень веселые и жизнерадостные, каждый день они радовали нас, а мы их. Все вопросы в команде решались коллегиально и все активно принимали участие в их обсуждении. Наш маршрут проходил по рекам Муезерка и Чирка-Кемь. Поход был очень запоминающимся и интересным.

Я побывал в «Большом Приключении» три раза и, мне кажется, что каждый раз этот лагерь оставляет во мне частичку чего-то светлого и теплого, и с каждым моим походом эта частичка вырастает как снежный ком. Спасибо «Большому Приключению» за отличные каникулы.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Комментарии
  1. Александр
    4

    Побывав на Севере, заболеваешь им. Так же, как настоящие моряки не могут полноценно жить без моря. Я был в Карелии 3 раза и теперь собираюсь в четвертый, было бы хорошо организовать молодежную экспедицию на Северный полюс, я бы с удовольствием принял в ней участие. Так же, побывав в походах, уже не можешь жить без риска, драйва, возможности похвастаться хорошим снаряжением, (я принципиально затариваюсь только в двух военных магазинах и одном туристическом и хожу в походы обычно в камуфляже), возможности найти друзей по интересам.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*