СЕТЬ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ ДМИТРИЯ И МАТВЕЯ ШПАРО
8 (495) 960-21-28
Главная › Блог › Ольга Кудлатая. Жизнь после Карелии
0

Ольга Кудлатая. Жизнь после Карелии

«За «Студмиксом» следовала вся остальная счастливая жизнь…» – так можно было бы начать этот очерк. Зимнюю каникулярную программу для молодежи и студентов мы запустили пять лет назад и неизменно, каждый год, ее участники приходят весной на семинары по подготовке инструкторов «Большого Приключения» или в волонтерский центр наших коллег из «Лаборатории путешествий». Мы попросили инструкторов и вожатых, пришедших в «Большое Приключение» по мостику «Студмикса», рассказать, как каникулы в Карелию повлияли на их судьбу. Юбилейная смена для студентов и молодежи начнется 27 января. Группы формируются в Москве и С.-Петербурге.

Слово Ольге Кудлатой – новому инструктору «Большого Приключения», отработавшему прошедшим летом в четырех(!) сменах. Это любовь, не требующая доказательств. С первого взгляда.

 

Спонтанное решение, просто женское «хочу» перевернуло с ног на голову всю мою жизнь.

С билетами на руках на солнечный Кипр, я вдруг открыла сайт «Большого приключения» – лагеря, о котором много раз слышала от знакомых. Именно тогда и проснулась моя женская натура. Спросите, как? Зачем? Почему? Я и сама не знаю ответа на эти вопросы. Дальше все было, словно под гипнозом: я моментально сдала билеты и забронировала путевку на молодежную смену «Studmix-2015», собирала рюкзак и в путь.

Представьте себе: человек, вечно мерзнущий, протирающий влажными бактерицидными салфетками все, к чему прикасается, не представляющий свою жизнь без удобств, отправляется на север страны в зимний поход. Абсурд, не правда ли?

Ольга Кудлатая, Я живу, и я – счастлива.

Ольга Кудлатая, Я живу, и я – счастлива.

Все сложилось так, что и вообразить было трудно. Веселая команда участников, позитивные инструкторы, воплощение опыта и уверенности в себе, семейная атмосфера, милейшие хаски; великолепнейшая природа Карелии. Я была готова возвращаться сюда снова и снова! Это место стало для меня вторым домом, и, конечно же, уже летом я вернулась в лагерь в роли вожатого.

Невероятно, но я с еще большей силой влюбилась в это место. Общение с коллегами доставляло не меньше удовольствия, чем работа с детьми, радость от которой и словами не передать. В голове мелькала мысль «что, если я буду инструктором?» Но надо было с кем-то посоветоваться…

Вернувшись домой, поделилась этим с друзьями. «Да, конечно, отправляй заявку, это же твое, какие сомнения, ты давно так не светилась изнутри!», – они твердили в один голос. Это было, безусловно, приятно, но чего-то не хватало. Решающим моментом стал разговор с инструктором моей зимней смены в «Большом Приключении». Даша стала для меня одним из самых близких людей.

Прошедшей весной я закончила школу-семинар, став инструктором детского туризма. Я оглядываюсь назад, и до сих пор не понимаю, ну, как же это произошло?! Теперь меня не вытащить «из воды», я гоняю на велике, с легкостью покупаю на выходные билет до другого города, чтобы познакомиться с новым местом, увидеть достопримечательности, а через неделю, прихватив пару товарищей, отправиться в какой-нибудь лесок, поставить палатки, развезти костер и отдохнуть от городской суеты. Я нашла много новых знакомых и друзей в разных городах нашей необъятной страны. Работая в «Большое Приключении» я развиваюсь, я двигаюсь вперед, я по-настоящему живу. И от этого я счастлива.

Специальное предложение для студентов и всех, кто вырос из школьного возраста, но не забросил туристские ботинки в пыльный чулан. Только для вас: студенческая программа Stubmix, традиционные школы-семинары инструкторов детского туризма и Волонтерский центр «Большого Приключения». Мы ждем вас!

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*