04.02.2020

Большая Арктическая 2020

Самый грандиозный образовательный и приключенческий проект Москвы стартовал! ГБУ «Лаборатория путешествий» объявила о приеме заявок в отборочный тур «Большой Арктической Экспедиции» 2020 года. Тысячи московских мальчишек и девчонок, мечтающих о путешествиях и приключения, получат шанс попасть побывать в Арктике и на Северном полюсе.

Стать участником команды Матвея Дмитриевича Шпаро может каждый московский школьник, проявивший упорство и знания во время конкурсного отбора и тренировок. Через каких-то два месяца отряд «Полюс» отправится на лыжах к северной макушке планеты, а отряд «Барнео» – высадится на одноименной дрейфующей станции для научных исследований.

Большая Арктическая экспедиция 2020

Положение о проведении новой экспедиции и отборочных испытаний опубликовано на сайте ГБУ «Лаборатория путешествий». Начать свой путь во взрослую жизнь с участия в таком грандиозном проекте – об этом можно только мечтать! Но мечты сбываются, надо лишь приложить немного усилий для их осуществления.

Первый шаг по пути на Северный полюс – участие в географической викторине «Арктический диктант».

В марте, по традиции, лагерь «Большое Приключение» в Карелии примет кандидатов в команду экспедиции на учебно-тренировочных сборах «Полюс зовет!». Кандидаты в отряд «Барнео» проведут тренировки в парке высотных тренажеров в Рузе.

Путь в Арктику

Участниками «Большой Арктической экспедиции» могут стать юноши и девушки 16-18 лет, обучающиеся в образовательных организациях Департамента образования города Москвы.

Кроме проверки знаний в Арктическом диктанте, будущим покорителями полюса необходимо подтвердить участие в лыжных или туристских соревнования в 2018-2020 годах или подтвердить выполнение золотого норматива ГТО «Бег на лыжах». Кандидаты в научный отряд должны предоставить копию сертификата участника городского конкурса учебных проектов «Арктика-2020».

Обращаем внимание, что претендентам на место в команде Матвея Шпаро необходимо иметь заграничный паспорт с окончанием срока действия не ранее 30.10.2020, а также получить медицинскую справку 086У и пройти проверку у стоматолога.

Полный перечень требований и документов, необходимых для подачи заявки, вы найдете на сайте ГБУ «Лаборатории путешествий» и в  Положении об экспедиции.

 

СКАЧАТЬ:



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии