02.09.2020

БОЛЬШИЕ СЕМЕЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Прошлой зимой, мы анонсировали программы на лето 2020 года. Кто бы тогда, в тот момент мог предположить, что лето будет совсем иным, не таким, как нам представлялось? Пожалуй, никто. Но не хочется сейчас говорить о грустном. Есть прекрасная новость, которой хочется поделиться.

Этим летом впервые состоялась семейная программа в Краснодарском крае! И не просто семейное путешествие, а семейная одиссея! – Активные туры с Большим приключением.

В водовороте июльских дел, когда одни нормативные документы ежедневно сменялись другими, мы узнали от нашего менеджера Ирины Пронькиной о том, что поступила заявка от семьи из Карелии. Отличная возможность для развития нового направления нашего лагеря – решили мы и на следующий день созвонились с будущими участниками.

Все этим летом было немного другим. Особенным оно стало и для заместителя директора лагеря по учебно-воспитательной работе Дарьи Сейкиной, сменившей свою деятельность с заместителя директора на инструктора группы.

« – Я была рада возможности организовать и провести семейную одиссею. Уверена, что семейные программы – важное направление в развитии нашего лагеря. Потому для меня было очень важно и ценно принять участие в этой программе в роли инструктора. Я смогла увидеть все положительные стороны, а также потенциальные «подводные камни». Конечно, как и любой инструктор, я испытывала небольшое волнение перед встречей со своей будущей командой. Как быстро сможем найти общий язык? каковы их ожидания от участия в программе? и т.д. Но, встретившись с ребятами, поняла, что несмотря на то, что они отправляются в поход впервые, в их лице нашла единомышленников! Отдельно стоит отметить уровень подготовки семьи! Михаил, заранее, планируя поездку, просмотрел множество видеороликов, приобрел для всех членов семьи качественное личное снаряжение: треккинговые ботинки, рюкзаки.

В целом, после завершения программы, мое убеждение еще больше укоренилось: я уверена, что семейные путешествия – это уникальная возможность не только получить яркие совместные впечатления, которые будет приятно вспомнить спустя годы, это прекрасный шанс трансформировать отношения родителей и детей, сделав их более открытыми и доверительными».

Также по окончанию семейной одиссеи, мы попросили семью Рогозовых (Михаил, Анастасия, сын Алексей (11 лет) поделиться своими впечатлениями:

Анастасия: «Участвуя в программе “Семейная одиссея” я ожидала интересный и лёгкий маршрут, получить больше знаний о многодневных походах и понять, нравится ли мне ходить в походы.

Маршрут был для меня частично сложный. Был тяжёлый рюкзак и не очень хорошая физическая подготовка. Но мой сын 11 лет, этот маршрут прошёл легче чем я. О походах я, наверное, узнала все благодаря нашей сопровождающей Дарье, очень позитивный человек. Она поддерживала меня от начала до конца маршрута. Очень понравился день, когда мы двигались от кордона Умпырь до 30 км, путь был лёгкий, мы пришли быстро и очень хорошо и весело отдохнули.

В походе на меня наибольшее впечатления и произвели красивейшие горные пейзажи. Также я получила много новых знаний по ориентированию на местности.»

Алексей:

«Я ожидал веселого времяпрепровождения, интересной, красивой природы. Уже в первый день, любуясь пейзажем, захотел залезть на гору. В походе не хватало сверстников для общения. Природа заповедника превзошла все ожидания. Очень впечатлила природа, горы. Хотел бы пожелать будущим путешественникам хорошо кушать, т.к. сил в походе надо много!»

Михаил:

«Отправляясь в путешествие, было очень интересно попробовать себя в походах. Давно хотел сходить в настоящий поход, а не просто пикник. Мечта сбылась- много ходили, спали в палатках и готовили на костре. Примерно так я себе и представлял.

Красота и масштаб гор потрясли больше всего. Также понравились изумительные виды на горные реки, их звук по ночам, напоминающий ливень. Семьями, я думаю надо ходить в такие походы, хотя бы для того, чтобы увидеть живой, настоящий мир, потрогать, ощутить его. Узнать альтернативу отдыху на пляже, проверить свои силы. Есть одно изречение, которое мне очень нравится : «дети не будут вспоминать свой лучший день просмотра телевизора».

Я, в свою очередь, хотел бы пожелать будущим путешественникам следующее: готовьтесь к походу, без физической подготовки тяжело нести рюкзак в гору, иначе мысль: «надо быстрее дойти до ночевки» будет мешать основной цели – любованию природой и получению удовольствия от похода. Обязательно берите треккинговые ботинки – в кроссовках очень просто повредить ноги- несколько человек на маршруте встретилось с мозолями.

Большое спасибо “Большому приключению”, в особенности нашему инструктору Даше, которая сделала все, чтобы это путешествие принесло только положительные эмоции».

В завершение, хотелось бы поблагодарить семью Рогозовых за первопроходство новой программы и оказанное доверие нашему лагерю!

Дмитрий Шпаро



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии