28.01.2013

«Динамо» идет!

Юноши и девушки из восьми регионов съедутся в «Большое Приключение», чтобы продемонстрировать свои силы и туристские навыки и попытать счастье в отборочном туре шестой всероссийской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!».

«Динамо» идет!Новая экспедиция посвящается 90-летию Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», которое отмечается в наступившем году. Команда экспедиции будет полностью составлена из юных динамовцев от 16 до 18 лет, которых выберут по результатам учебно-тренировочных сборов в Карелии. Кандидатов в покорители полюса отправляют в «Большое Приключение» региональные организации спортобщества: из Москвы, Санкт-Петербурга (Первый кадетский корпус ФСБ), Карелии, Мордовии, Удмуртии и Тамбовской обл. – по 4 человека, из Башкирии и Омской обл. – по 2 чел. Всего в сборах примут участие 28 юношей и девушек. Представитель центрального аппарата «Динамо» Дмитрий Фролов отметил, что причина, по которой выбор пал именно на эти регионы, проста: «Мы разослали информацию об экспедиции в наши отделения по всей России. И первым откликнувшимся регионам было предложено прислать своих ребят».

По результатам тренировок и будут выбраны 7 юных полярников, которые весной отправятся в Арктику вместе с Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным. В первой половине апреля 2013 года путешественникам предстоит пройти 110 км по традиционному маршруту от дрейфующей научной станции «Барнео» РГО до точки географического Северного полюса.



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии
  1. АватарМаксим

    Где можно узнать информацию по поводу экспедиции и идет ли еще набор ?

    • РедакторРедактор

      Общие сведения об экспедиции есть на нашем сайте в разделе Спецпроектов. Что касается участия в ней, вероятно, вам придется обраться в местное отделение общества Динамо, т.к. кандидатов в участники направляют к нам именно они.