Напоминаем, что новое заседание клуба «Киноприключение» состоится в субботу 17 октября. На повестке дня: фильм о восхождении на один из гималайских восьмитысячников. Ведет заседание инструктор «Большого Приключения» Дарья Ефимова. Записаться на заседание можно на нашем сайте. А в минувшее воскресение прошла первая осенняя программа выходного дня «Фотокриэйтор».
Получив листки с условиями и фотоаппараты, собравшиеся мальчики и девчонки, разделились на три команды: «Богатыри», «Стихия», «Веселые беляши». Условия игры довольно простые: вообразить себя мастеровитыми фотохудожниками из толстого глянца и отправиться на задание в парк «Сокольники». За полтора часа «репортерам» предстояло пройти увлекательный фотоквест – выяснить, кто быстрее и интереснее сделает снимок на заданную тему. Проявив творческий подход, надо было проиллюстрировать десять предложенных сюжетов.
Ребята искали в парке ларьки с горячим питьем, фотографируя «Мечту озябшего туриста». Строили из подобранных палочек костер типа «шалаш», показывая, что и так можно согреться. Все участники отметили снимок 4-летнего Егора, который сфотографировал брюки и ботинки своей тети, чтобы показать, как важно путешественнику одеваться тепло.
Кроме фантазии, удачный снимок требовал ловкости и быстроты. Работая над темой «Вижу цель – не вижу препятствий» юные фотографы перепрыгивали через заборы, смело преодолевали «космическое пространство» ради «галактического яблока» или беляша.
Необычный сюжет «Северный полюс где-то рядом» получился у команды «Веселые беляши», правда, здесь не обошлось без помощи креативных родителей.
– Я – главный бухгалтер в компании, – раскрыла смысл фотографии мама Наталья Сущева. – Я знала, что в «Сокольниках» есть памятник «Фея Главбух» и, представляете, мы ее нашли! Это мой полюс! Моя вершина!
Интуитивно догадались, как может выглядеть путь к Северному полюсу, ребята из команды «Стихия». На конкурс они представили диптих – композицию из двух снимков. На первом, слегка согнувшись, словно от встречного ветра, герои цепочной идут вперед. На втором – прыгают от счастья. Все как у настоящих полярных путешественников: преодоление трудностей и радость победы! Арктическим мотивом на фотографиях стал эскимосский дом-иглу, который ребята отыскали в парке.
Завершала фотоквест тема «Из чего же, из чего же сделана наша команда». Проголодавшиеся «Веселые беляши» сфотографировались рядом с пончиками и пирожками. «Богатыри», обнявшись на снимке, показали свою крепкую дружбу, а креативщики из «Стихии» сфотографировали «сидящую» на скамейке верхнюю одежду.
– Видите, перчатки лежат так, словно мы держимся за руки, – объяснила 10-летняя Мирослава Астахова. – Это означает, что даже, когда нас не видно, нашу дружбу и силу духа можно почувствовать.
Наградой для ребят, решивших провести выходные вместе с «Большим Приключением», стали дипломы участника программы и иллюстрированные детские книжки о путешествиях по низведенным морским просторам «Рискни открыть Америку с Христофором Колумбом».
Спасибо Вам за прекрасную организацию, подарки и хорошее настроение. Дети с удовольствием бегали по парку и воплощали свои «безумные» идеи. Все очень довольные, вспотевшие и голодные прибежали обратно….и самой лучшей наградой в тот момент, на мой взгляд, были вкусняшки с чаем!!! Вроде мелочь, а дети так это любят…поэтому подведение итогов прошло на сытой, веселой ноте! Да еще и наградили!!! Во всех процессах ощущается присутствие опыта и навыков людей походного склада! Молодцы!