29.04.2019

И подписали протокол…

Краснодарская площадка «Большого Приключения» готова к лету. Лагерь получил разрешения и сертификаты для приема детей. Комиссия ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» проверяла поляну в Бугунже на соответствие требованиям санитарного законодательства в середине апреля. Тщательно исследовалось состояние оборудования медпункта, пищеблока, продуктового склада, скважины водозабора. Проверялись медицинские книжки сотрудников.

23 апреля было получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии «Большого Приключения» требованиям СанПин 2.4.4.3048-13 к устройству и работе детских палаточных лагерей.

Разрешение действует до апреля 2020 года. Вместе с санитарными врачами и сотрудниками Роспотребнадзора в период подготовки к летней оздоровительной кампании детские лагеря на территории Краснодарского края проверяет межведомственная комиссия, в состав которой входят представители местной администрации, государственного пожарного надзора, прокуратуры, других структур.

Приезд санитарной комиссии стал финалом большой работы по подготовке «Большого Приключения» к летнему сезону. Смены программы #директорВпоход, участники которой в воскресенье прибыли в базовый лагерь, заставили расконсервировать лагерь и получить официальные разрешения на месяц раньше обычного.

Палатки расправили разноцветные крылья

Палатки расправили разноцветные крылья

Ежегодно подготовка к приему детей ведется по трем основным направлениям:

  • Соответствие санитарному законодательству;
  • Соответствие пожарным требованиям;
  • Соответствие требованиям перевозки детей.

Кроме того, для приобретается новое туристское снаряжение, благоустраивается территория лагеря. В этом году были обновлены деревянные настилы, на которых размещаются детские палатки, произведена замена трубопровода подающего воду в столовую, заново покрашены декоративные мостики. Прошлое лето показало, что в дождливые дни солнечного света часто не хватало для нагрева воды в гелиосистемах душевых кабин. Теперь душ оборудован дополнительным электрическим подогревом и горячая вода будет ждать ребят в любую погоду.

По итогам проверки установлено, что все сооружения на территории «Большого Приключения», а так же оборудование пищеблока, медицинской кабинета и изолятора, и пробы воды соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Проверяющие высказали несколько пожеланий рекомендательного характера, которые так же были выполнены.

 


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии