25.04.2022

Какой же он – Маршрут будущего?

С 30 апреля по 10 мая пик активности на площадках «Большое Приключение» в Карелии и Краснодарском крае. Учеба! Семинар! Готовим инструкторов-проводников, специалистов по водному туризму, по горному туризму и еще по направлению, особенно важному для нас: «Специфика работы с детской группой».

Преподаватели — из ГБУ Центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий».

Средства – в основном в рамках Президентского гранта «Образовательная модель подготовки кадров для детского активного туризма «МАРШРУТ БУДУЩЕГО».

Заявок пришло несколько сотен, мест лишь 90 — 50 в Карелии, 40 в Краснодарском крае. Всего участвуют 17 регионов. Особую заинтересованность проявили Москва, Брянская и Московская области, Краснодарский край. Самый дальний регион, представленный на семинаре, Республика Бурятия.

 

Теперь познакомим читателей сайта с анкетами претендентов. Наши друзья, будущие инструкторы-проводники, объясняют свою мотивацию — почему каждый из них пожелал включиться в семинар?

Потому, что я люблю всё, что связано с походами. Хочется учиться новому. И главное, передать это нашим детям.

Требуются корочки для развития в нашем регионе детского туризма.

Хочу связать свою жизнь с новой профессией и работой, о которой мечтал, так как всегда стремился к активному образу жизни и занятиям туризмом.

«Лаборатория путешествий» привела меня в туризм, и этот туризм настолько проник мне в душу, что я хочу продолжить им заниматься, причем именно с «Лабораторией» и «Большим Приключением».

Я сопровождаю организованные группы по разным регионам нашей страны и мира более 3 лет. Мне бы хотелось получить официальный документ, который даст право расширить свою деятельность и, возможно, у меня получится организовать свой турклуб.

Для того, чтобы была возможность быть руководителем походов детей, руководителем команды на соревнованиях: «первенство по туризму» и «школа безопасности». И чтобы было подтверждение моих знаний в области туризма для официального устройства на работу.

Я всегда хотела работать инструктором детского туризма. Я мечтаю, чтобы подрастающее поколение больше времени проводило на природе, училось ценить и любить ее, любило туризм и пешие походы. Я думаю, что мой опыт и педагогические навыки помогут привить эту любовь детям.

Впервые в походы я начала ходить в детском туристическом лагере «Большое Приключение» и меня это очень затянуло. До этого у меня был опыт поездок в другие детские лагеря, но в «Большом Приключении» был иной подход к работе с детьми, который мне очень понравился.

Я выпускница турклуба «26 КАДР» и в нем работаю. Для меня очень важно получить максимум разностороннего опыта, чтобы наш турклуб рос и качественно развивался.

«БП» и «ЛП» — лучшее сообщество инструкторов в РФ и проводит самые качественные по методике походы для детей. Быть частью «Большого Приключения» —  настоящая честь!

Я давно знакома с «БП» и очень хочу попасть в команду этого прекрасного лагеря. Еще в прошлом году я подавала заявку, чтобы стать вожатым, но к сожалению, была несовершеннолетней. Мне не хочется расставаться с лагерем, поэтому я хочу там работать в той прекрасной атмосфере, которую создали умные и знающие люди.

Я очень люблю лагерь «БП» и людей, которые там работали и работают. Стать инструктором — моя давнишняя мечта, просто из-за учебы никогда не выходило попасть на семинары. Хочется попробовать себя в руководстве группой, научиться грамотно расставлять приоритеты в сложных ситуациях.

Очень люблю походы и работу с детьми. Хочется, чтобы они почувствовали то, что я почувствовал во время своего первого похода. Я хочу, чтобы ребята прошли категорийный поход и были счастливы тем, что попали именно ко мне.

Елена Меньшова.



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Комментарии