Будь здоров, не хворай, приезжай в Бахчисарай! Мы обращаемся к тем, кто хочет продлить лето и провести еще две незабываемые недели на солнце, в зелени лесов, у теплого моря. Мы не можем скрывать! Лагерь «Большое Приключение в Крыму» проводит три смены в октябре и ноябре для всех, кто не можем жить без походов по каменистым тропам Крыма, кто знает разницу между чистым горным воздухом и городским смогом. Для ребят, ищущих новых друзей, с которым не страшны ни отвесные скалы, ни перекаты бурных рек. .
[pro-camp-program-by-camp camp=»kryim»]
А вы знаете, что Бахчисарай переводится с тюркского языка, как «дворец-сад» и, что даже лютой зимой температура здесь не опускается ниже ноля градусов! Что Ханский дворец Бахчисарая, воплощающий представления мусульман о райском саде на земле, является памятником истории и культуры общемирового значения. Внутри дворца много двориков с деревьями, цветами и фонтанами. Старейшим сооружениям дворца почти пять веков, он украшен росписями, окна забраны ажурными решетками.
Волшебный край, очей отрада!
Все живо там: холмы, леса,
Янтарь и яхонт винограда,
Долин приютная краса,
И струй и тополей прохлада –
Всё чувство путника манит…
Так завершается поэма А.С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан». Поэт, вдохновленный красотами Крыма и тайнами разрушенного ханского дворца, создал здесь одну из своих романтических своих стихотворных картин. Поэма была начата весной 1821 года, и стала, по словам Пушкина, отражением «очень долгой и очень глупой любви». Личность музы поэта до сих пор остается одним из неразрешенных вопросов для исследователей его творчества.
.