05.02.2019

Лыжня России ‘2019

Начинаем подготовку к «Большой Арктической экспедиции» московских школьников. По традиции, одним из этапов отбора в команду Матвея Шпаро, которая в апреле отправится на полярную станцию «Барнео», является участие в любых официальных лыжных соревнованиях. Пора вставать на лыжи! В субботу, 9 февраля, в Москве пройдут массовые старты фестиваля «Лыжня России 2019».

Площадки проведения соревнований будут организованы во всех административных округах столицы, в том числе в Зеленограде, Химках, Новой Москве. Центрами проведения фестиваля станут физкультурно-оздоровительный комплекс «Лазурный» (улица Вилиса Лациса, 26) на северо-западе столицы и парк «Красная Пресня» (ул. Мантулинская, 5) – сообщает портал Mos.ru.

На портале опубликован полный список мест проведения «Лыжни России», перечень дистанций и время начала соревнований.

В соревнованиях примут участие более 20 тыс. москвичей / Фото Mos.ru

В соревнованиях примут участие более 20 тыс. москвичей / Фото Mos.ru

Организаторы приготовили дистанции для участников разных возрастов: от 500 метров для самых маленьких лыжников, до 5 или 10 км для подготовленных спортсменов. В Измайловском парке будет подготовлена трасса для людей с ограничениями возможностей здоровья.

Чтобы стать участником «Лыжни России» необходимо:

  • выбрать подходящую площадку;
  • заранее прибыть к месту соревнований;
  • пройти обязательную регистрацию.

Регистрационной комиссии необходимо предоставить удостоверение личности и полис ОМС. Несовершеннолетним спортсменам понадобится еще и медицинская справка о допуске к соревнованиям.

Участие в лыжных соревнованиях является необходимым условием при отборе кандидатов полюсного отряда БАЭ.

Как и в прошлом году, команда «Большой Арктической экспедиции» будет состоять из двух отрядов. Научный в течение семи дней будет работать на станции «Барнео», полюсный – штурмовать на лыжах вершину планеты под руководством Матвея Шпаро.

Матвей Дмитриевич уверен, что участие в лыжных соревнованиях будет важным преимуществом и при отборе участников научного отряда.

Кроме того, чтобы стать участником экспедиции юным полярникам необходимо выполнить еще несколько условий: ответить на задания «Арктического диктанта», написать небольшое эссе (сочинение) на заданную тему и заполнить подробную анкету.

В марте кандидаты в отряд «Полюс» отправятся на учебно-тренировочные сборы в лагерь «Большое Приключение» в Карелии, а кандидаты в отряд «Барнео» будут защищать перед отборочной комиссией свои научные проекты.

Участниками «Большой Арктической экспедиции» могут стать юноши и девушки в возрасте 16-18 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях города Москвы. Положение о проведении БАЭ будет опубликовано в ближайшее время.

 


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии
  1. АватарДанила

    Хотелось бы задать такие вопросы: что делать, если по каким-то причинам не смог участвовать в мероприятии “Лыжня России” 09.02.19? Всё, арктическая мечта растаяла аки ледник? Или можно в каком-то другом порядке сдать эти злополучные пять километров? Буду очень рад, если мне ответят.

    • РедакторРедактор

      Необязательно участвовать именно в Лыжне России. Важно подтвердить свое участие в любых официальных лыжных соревнованиях.