22.04.2022

Мы продлили прием документов!

Заявки на стипендию идут по почте или их приносят родители (опекуны). Вчера пришел папа. Семья из шести человек – четверо детей и мама в декретном отпуске. Папа рассказал, что сын отыскал на нашем сайте информацию о Стипендиальном фонде.

— Подошел ко мне, — рассказывает папа, — показывает информацию с сайта. Просит: «Давай, соберем документы, я так хочу поехать!». С деньгами сейчас, действительно, туговато, я собрал документы и принес вам. Получается, по настоянию сына.

Мальчику 12 лет. Молодчина!

В анкете он написал о том, как понимает слова: «спартанские условия»: «Да, я бывал в спартанских  условиях. Я считаю, это условия без удобств и комфорта современного мира».

О своем опыте: «Я отправлялся в разные походы: на байдарках, в двухдневные рыбалки. Во время всех моих походов я спал в спальном мешке, в палатке, а с рюкзаком я ходил в поход с родителями».

Папа же свои мотивы сформулировал так: «Человек, участвующий в походах, видит природу, чувствует запахи леса, костра. В походе человек выполняет отведенную задачу общего дела. Городской ребенок практически оторван от природы, а походы на природе призваны показать, что мир не заканчивается бетоном города».

Другие заявки не менее привлекательные. Вот еще один пример. Речь о мальчике более взрослом – 15 лет.

Его мама рассказывает: «Мой сын несколько лет назад уже был в вашем лагере по программе: «По пути с хаски». Мечтает попасть снова. Он очень полюбил собак и, особенно, Лекса, с которым ходил в поход. К сожалению, тяжелое финансовое положение, проблемы с работой не давали возможности приобрести ваш тур».

А парень прислал прямо отличное сочинение: «Спартанские условия это, когда ты лишен благ цивилизации и довольствуешься малым: сам себе добываешь еду, сам готовишь, заготовляешь дрова, спишь в палатке. Я уже был в походах и, поэтому, «спартанские условия» мной воспринимаются легко и с интересом.

Мне нравится испытывать силу воли, мне нравится владеть собой, терпеть, когда долго идешь, не хныкать. В прошлом походе я получил высокую оценку инструктора и был этому очень рад».

У нашего друга задачи максимум: «Так как я серьезно занимаюсь тэквандо и весной буду защищаться на получение черного пояса, я мечтаю добиться в этом спорте максимальных успехов и стать чемпионом Москвы и Европы. Также я очень хотел бы работать инструктором в ваших программах в Карелии и Краснодарском крае.

Друзья, спасибо за заявку и за добрые слова.

А вот наши новые сроки:

Окончание приема документов мы сдвигаем с 29 апреля на 13 мая.

Комиссия огласит свои решения не 11 мая, а с 23 мая.

Заключить Договор и произвести необходимую оплату следует до 30 мая.

 

Елена Меньшова.



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Комментарии
  1. Ирина Максимова

    Добрый день. Скачала Положение о стипендии. Но она скачивается без Приложений, которые нужно заполнить. Помогите, пожалуйста, разобраться. Очень бы хотелось попасть к Вам в лагерь.