23.01.2019

Новые программы Краснодара

Южная площадка «Большого Приключения» готовит сюрпризы любителям горных походов. Мы прокладываем новые маршруты летних путешествий, которые позволят нашим гостям не терять интереса, повышать уровень туристского мастерства, снова и снова приезжать на поляну в Бугунже.

Главная новинка пока имеет условное название «Транскавказская экспедиция». Это будет путешествие повышенного уровня сложности для тех, кто минувшим летом принимал участие в программах «Фишт. Стратегия достижений» и «Путешествие к озеру Роберта Скотта». Участников ждет 28-дневное насыщенное событиями приключение. Программа предназначается туристам старше 16 лет, осознанно выбирающим «Большое Приключение» как место летнего отдыха. С каждым годом таких ребят становится все больше.

Участники новой программа рассмотрят Эльбрус со всех сторон.

Участники новой программа рассмотрят Эльбрус со всех сторон.

Туристу важно не останавливаться в развитии, постепенно повышать уровень спортивного мастерства. Трехнедельный путешествие будет состоять из нескольких больших этапов в самых интересных районах Большого Кавказа. Отметим, что это не простой турпоход, а экспедиция – путешествие с определенными целями. В нашем случае – спортивными и познавательными. Ребята посетят национальный парк, побывают в нескольких музеях, займутся исследовательской работой вместе с сотрудниками заповедника.

Наши инструкторы проведут уроки технического мастерства: скальные и снежно-ледовые занятия, ребят ждут продолжительные переходы по ледникам и хребтам, на ночевках палатки будут окружать самые красивые кавказские вершины. В финале экспедиции группа выйдет к подножию Эльбруса.

Вернувшись в базовый лагерь, участники получат справки о зачете пешего похода 3 кат. сложности.

Дарья Николаевна Сейкина, заместитель директора «Большого Приключения» в Краснодарском крае, уверена, что новое путешествие получится интересным:

– Предстоящий летний сезон станет пятым для нашего лагеря. За прошедшие годы у нас появились мальчишки и девчонки, принимавшие участие практически во всех программах лагеря. Ребята растут – растет и уровень наших походов. Транскавказское приключение будет действительно сложными, как в физическом, так и психологическом плане. Мы хотим, чтобы в этой группе собрались мотивированные ребята, сильные духом и физически. Скорее всего, чтобы стать участником похода необходимо будет пройти предварительный отбор или собеседование.

Еще одни приятный сюрприз предназначен ребятам – участникам «Экспедиции в Затерянный мир». Они смогут принять участие в обновленной версии программы с большим количеством квестов.

Придумывая новинки, мы не забываем совершенствовать существующие маршруты, анализируя отзывов детей и родителей. Для тех, кто пока не готов к серьезным экспедициям, «Большое Приключение» предлагает путешествия на любой вкус, возраст и уровень подготовки.



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии