08.02.2019

Новый лагерь в Подмосковье

В июне в Рузе открывается полноценная площадка «Большого Приключения». Событие, что называется, «по просьбам наших читателей». Из года в год родители, подыскивающие путевки в детский лагерь, узнают о «Большом Приключении» и переживают несколько этапов принятия решения:

  1. Восхищение. Походы – это круто и полезно для подростка!
  2. Сомнение. Карелия и Краснодарский край – очень далеко, правильно ли отправлять туда ребенка одного?
  3. Надежда. Уважаемое «Большое Приключения», может быть, у вас есть лагерь поближе к Москве или С.-Петербургу?
  4. Принятие. Раз лагеря рядом нет, тогда поедем в Карелию. Или на Кубань. Или отправимся вместе с детьми искать приключения всей семьей.

Идея создать лагерь недалеко от города лежит, что называется, под ногами. Важной частью нашей работы всегда были городские программы. Бесплатные познавательные и развлекательные квесты выходного дня, осенние и весенние туристские праздники в «Сокольниках», наш хаски-парк, в котором, мы надеемся, летом будет работать городской лагерь дневного пребывания, – все это воплощение одной мечты. Мы хотели, чтобы мальчишки и девчонки учились путешествовать весь год, а не только летом. Чтобы они смогли испытать эмоции, которые привозят из летних походов, не уезжая далеко от дома.

Великий и ужасный «Рубикон».

Великий и ужасный «Рубикон».

Десять лет, с ранней осени и до поздней весны, в студенческом пансионате «Алмаз» в подмосковном городе Руза работает парк веревочных тренажеров «Рубикон». Обычные школьники и юные спортсмены, дети и взрослые штурмуют его высоты даже под снегом, исключая лишь непродолжительный период в середине зимы. Но с июня по август комплекс простаивал – в «Алмазе» открывался собственный детский лагерь, в котором нашим гостям не находилось места.

Но мечты иногда сбываются! Будущим летом мы запускается пилотную смену программы «Большое Приключение» в Рузе». Вы не решаетесь отравить ребенка в далекую Карелию? Не беда! Вы сомневаетесь, хватит ли пятикласснику сил поднять большой рюкзак? Значит, вам – в Рузу! Мы подготовили базовый курс для начинающих туристов в Подмосковье. Программа предназначается мальчишкам и девчонкам 10-16 лет, не имеющим опыта туристских походов, но мечтающим отправиться в путешествие. Ребята проведут две недели в чистом лесу на западе Подмосковья, научатся работать в коллективе, поймут, как важны для общей победы усилия каждого участника. Их ждут занятия высотного веревочного курса, мастер-классы туристских премудростей от инструкторов «Большого Приключения», трехдневный поход с рюкзаками и палатками, который завершится турслетом.

За четырнадцать дней вдали от городского шума и пыли,

ребята научатся путешествовать, станут взрослее и самостоятельнее, энергией своей смелости поднимутся над землей,

покорят высоты духа и «Рубикона», проявят таланты и поверят в свои силы, узнают, что такое настоящая дружба.

Экспериментальная смена начнется 29 июня. Все участники делятся на группы по 7 детей, каждой группой руководит 1 инструктор. Во время работы на высотных тренажерах командам помогают техники по безопасности. Походной часть программы: обучением туристским навыкам, разработкой маршрутов, организацией турслета руководит известный московский турист, педагог и тренер, заслуженный путешественник России, мастера спорта Борис Павлович Лещенко.

На территории лагеря дети размещаются в комфортабельных номера пансионата «Алмаз» Российского государственного социального университета, питание – в столовой. Во время трехдневного путешествия и турслета – все по походному.

«Большое Приключение» в Рузе
Лагерь
Подмосковье
МСК
Отправление
Москва
Сезон
Лето
Возраст
10-16 лет
Цена + трансфер
47 100 +
1 100 руб
Программа для начинающих туристов в Подмосковье объединяет занятия на уникальном веревочном тренажере «Рубикон» и трехдневное путешествие с рюкзаками и палатками.
14 дней, от 47 тыс. руб.
Подробнее
Программа Отъезд
Приезд
Кол-во дней Цена путевки Транспорт Бронь
Нет заездов...

СМОТРИТЕ:

 



Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии