03.05.2020

ОТКРЫВАЕМ ПОХОДНУЮ ЖИЗНЬ

Побывав однажды в походе, ты вновь туда вернёшься. Романтика походной жизни затягивает и становится образом жизни. Бескрайние луга, густые леса, высокие горы, бурные реки, неизведанные тропы, восходы и закаты. Окунувшись раз в эту жизнь, ты снова собираешь рюкзак, берёшь снаряжение, гитару и отправляешься в поход.

Но как сделать первые шаги, абсолютно ничего не зная о походе? Кто те люди, которые бесстрашно отправляются в путешествие и ведут за собой других? Какие бывают виды походов, что с собой брать, как обустроить место стоянки, где брать питьевую воду? Новичок в растерянности…

И тут на помощь приходит программа «ТуристскийОбразовач» и её ведущий Иван Чернышёв. «Образовач» выходит на телеканале #проПоходТВ, созданном Лабораторией путешествий и её директором Матвеем Шпаро.

Пересмотреть все выпуски программ #проПоходТВ и подписаться на онлайн-канал можно по ссылке

Иван, как опытный путешественник и инструктор, знакомит зрителя с походами с нуля. Разбирает «по полочкам», что такое поход и какие бывают их виды, какое снаряжение брать, и какие нужны навыки. Например, в пешем походе, наверняка, тебе не понадобятся спасательные жилеты из водного, а в спелеологическом – навыки автотуриста.

Ты узнаешь, что такое тактика и стратегия туристского похода. Научишься его организовывать, разрабатывать маршрут, планировать ходовой день, рассчитывать вес ноши. Узнаешь о такой деликатной теме, как личная гигиена в походе. И немаловажно, что сделать, чтобы поход был безопасным.
В программе будет подробный разбор походной аптечки, рассказ о взаимодействии с МЧС, и что надо делать, если ты оказался в ситуации «Я заблудился». Ты узнаешь, что такое категорийный поход. Какая нужна одежда, обувь. Что делать, если ты вымок, и как просушить вещи.
Чтобы просушить вещи, конечно, нужен костёр. Но как его развести под дождём? Наш инструктор и этому научит телезрителей. Расскажет, какие бывают виды костров, какие нужны дрова.
В походной жизни очень много туристских премудростей, которыми специалисты Лаборатории путешествий с удовольствием с тобой поделятся.

Смотри #проПоходТВ и уже летом ты сможешь применить полученные знания в «Большом приключении», а наши инструкторы помогут тебе перейти от теории к практике.



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии