05.12.2019

Семинары инструкторов 2020

Утверждены положения о семинарах по подготовке инструкторов детско-юношеского туризма 2020 года. Весной «Большое Приключение» совместно с Федеральным центром детско-юношеского туризма Министерства просвещения РФ традиционно проведет две школы подготовки туристских кадров базового уровня по направлениям водный туризм и пешеходный туризм.

Обучение на семинарах бесплатное, дорогу к месту обучения и обратно оплачивают слушатели.

Для водников

Теоретическая часть семинара водников пройдет в Московской области с 14 по 22 марта. Школой традиционно руководит директор «Большого Приключения» в Карелии, тренер-преподаватель высшей категории Юрий Михайлович Бабинцев. Учебные отделения возглавят самые опытные инструкторы нашего лагеря, чемпионы России по спортивным походам, имеющие за плечами сплавы высших категорий сложности и большой опыт работы с детьми и подростками. Учебный план состоит из более 400 часов лекций и практических занятий.

Учебный поход 2 кат. сложности пройдет в апреле на Мсте.

Учебный поход 2 кат. сложности пройдет в апреле на Мсте

На семинар приглашаются юноши и девушки в возрасте от 19 лет, имеющие опыт участия или руководства туристскими спортивными походами. Полный список необходимых для зачисления требований и документов, а так же нормативов физической подготовки перечислен в Положении о школе-семинаре.

Учебно-тренировочный поход водников пройдет с 16 по 23 апреля на реке Мста в Тверской и Новгородской областях. Обучение включает обязательную стажировку в детском лагере «Большое Приключение» в течении 1,5 месяцев с выплатой заработной платы.

Заявки принимаются до 7 марта 2020 года по адресу babincevy@pro-camp.ru или babincevy@mail.ru

Дополнительная информация – у руководителя семинара по тел. +7 910 543-06-12.

Для пешеходников

Теоретическая часть семинара туристов-пешеходников пройдет в марте-апреле 2020 года. О точной дате и месте проведения школы будет сообщено дополнительно. Руководит семинаром директор краснодарского площадки «Большого Приключения» Алексей Александрович Сейкин:

– Мы хотим приготовить для наших слушателей небольшой сюрприз – провести теоретическую часть семинара на площадке базового лагеря в Бугунже. Сразу погрузить будущих инструкторов в атмосферу «Большого Приключения». Пока это только идея. Ее воплощение будет зависеть от погоды в Мостовском районе, готовности нашей инфраструктуры, которая сейчас законсервирована до нового сезона, загруженности лагеря весенними сменами. Если мы не успеем подготовить базовый лагерь, то соберем слушателей на одной из турбаз Краснодарского края, как это было и в прошлом году. Кроме того, хотим добавить в теоретический блок лекцию, знакомящую слушателей с недавно принятыми профстандартами инструктор-проводник и вожатый. Довольно много внимания уделим повышению экологической и природоохранной культуры будущих инструкторов, с тем, чтобы они смогли передать нашу философию «чистых путешествий» участникам своих групп.

Занятия по ориентированию с полной выкладкой

Занятия по ориентированию с полной выкладкой

В общей сложности учебный план рассчитан на 415 часов. Десятидневный учебно-тренировочный поход 2 кат. сложности запланирован на май. Предусмотрена обязательная летняя стажировка в лагере «Большое Приключение».

На семинар приглашаются юноши и девушки в возрасте от 20 лет. Подробная информация о программе семинара и требованиях к слушателям перечислены в Положении.

Заявки в произвольной форме направляются по адресу seikin.alexey@gmail.com с пометкой «Семинар 2020, пешеходный туризм». В заявке необходимо указать фамилию, имя и отчество кандидата и контактный телефон. Решение о зачислении на семинар будет принято по результатам рассмотрения документов и собеседования.

Дополнительная информация у руководителя семинара по тел. +7 989 278-03-65.

Как на семинаре водников, так и на семинаре пешеходников особое место будет отведено подготовке к оказанию первой доврачебной помощи по программе Международного Красного Креста, работе инструкторов с детьми с ограничениями возможностей здоровья, экологической культуре туристских походов.

Выпускники семинаров, успешно прошедшие все этапы обучения и стажировку, и выполнившие задания финальных испытаний, получают:

  • удостоверение «Инструктор детско-юношеского туризма»,
  • диплом установленного образца об окончании школы-семинара базового уровня,
  • справки об участии (2 кат. сложности) и руководстве спортивными походами;
  • международный сертификат первой помощи Красного Креста.

Вы хотите заниматься любимым делом и получать за это зарплату? Турист-водник и турист-пешеходник – мы ищем тебя! Если ты отличаешь байдарку от каяка, а альпеншток от ледоруба – мы ждем тебя! Если ты знаешь, что такое дюльфер и можешь управлять катамараном с закрытыми глазами – приезжай на наши семинары инструкторов детско-юношеского туризма.

 

СКАЧАТЬ:

 



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии