24.05.2021

Спасибо за связь!

Диалог:

– У вас все, как в настоящей горной экспедиции.

– А это и есть настоящая горная экспедиция.

Согласно нашим внутренним требованиям безопасности, группы регулярно выходят на радиосвязь друг с другом: в 9.00,12.00,15.00 и 18.00. А в вечернее время с 20.00 до 21.00 звонят по спутниковым телефонам нам в лагерь. При этом звонят не только руководители групп, но и сами будущие инструкторы-проводники, чтобы отработать навыки передачи информации.

Участник должен сообщить свои данные (ФИО), данные руководителя группы, координаты места стоянки и состояние участников. В ответ группа получает прогноз погоды на ближайшие два дня.

Не обходится без смешного. В один из дней, во время неустойчивой связи, девушка – будущий инструктор-проводник, успев расслышать из напутствий директора кемпинга “Большое Приключение” только слова: “прогноз погоды”, принялась сама докладывать погоду, прогнозируемую командой на основе давления, температуры и состояния облаков. Выходит, занятия по метеорологии не прошли даром.

22 мая все три группы поднялись на перевал Ачешбок, где появилась первая сотовая связь. Ребята поделились фотографиями и попросили передать приветы родным! К слову сказать, перевал Ачешбок – одно из красивейших мест на территории Западного Кавказа: две большие скальные воротины – символ Мостовского района. Издревле о них слагались легенды и невероятные истории.

С 22 мая погода ухудшается. 23 мая на территории всего Мостовского района была высокая облачность и туман, продолжительное время шел дождь. Все три группы стояли под вершиной горы Большой Тхач в ожидании погодного “окна”, которое позволило бы совершить восхождение на вершину. Но время не теряли – шли учебные занятия.

Группы возвращаются в кемпинг 27 мая, а это значит, что впереди у участников семинара еще много событий! Пожелаем им удачи!

Дарья Сейкина,

сотрудник ГБУ «Лаборатория путешествий»



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии