26.03.2021

СТАНЬ ИНСТРУКТОРОМ-ПРОВОДНИКОМ!

21 год в Карелии и  6 лет в горах Краснодарского края работают площадки активного туризма «Большое Приключение».И всегда нашей  гордостью были инструкторы «Большого Приключения», которых  мы обучали самостоятельно.

Сегодня рады сообщить, что объявлен набор на обучение в 2021 году!

Ничто не стоит на месте, в том числе меняется законодательство. Недавно отменено звание «Инструктор детско-юношеского туризма» и появился новый профессиональный стандарт «Инструктор-проводник», подробно описывающий умения, знания и компетенции, которыми должен обладать инструктор-проводник при работе с группой. Так что с  текущего 2021 года совместно с ГБУ «Лаборатория путешествий» мы будем обучать наших слушателей профессии «инструктор-проводник» с последующей выдачей свидетельства государственного образца о профессии: «Инструктор-проводник водного туризма»/ «Инструктор-проводник пешеходного туризма». Документ дает право на ведение профессиональной деятельности со всеми возрастными категориями туристов.

Будет несколько скорректирован учебный план, но главное останется неизменным: обучение по-прежнему будет проходить под руководством наших опытнейших специалистов. «Водное» направление возглавит, вот уже в шестнадцатый раз, тренер-преподаватель высшей квалификации, мастер спорта и многократный чемпион страны, руководитель карельского «Большого Приключения» – Юрий Михайлович Бабинцев. «Пешеходное» направление в шестой раз возглавит кмс по спортивному туризму (горный туризм), врач, руководитель краснодарского «Большого Приключения» – Алексей Александрович Сейкин.

Важным и неизменным остается наша преданность ценностям и традициям. Мы уверены в том, что «Инструктор-проводник» так же, как вчера «Инструктор детско-юношеского туризма», должен быть не только классным путешественником, обеспечивающим безопасность на интересном, познавательном и красивом маршруте, но и быть отличным педагогом и психологом. Быть руководителем, который сможет найти подход к каждому участнику, создать атмосферу взаимопомощи и взаимоподдержки, способствующую раскрытию потенциала каждого члена команды, мотивирующую его к саморазвитию. Поэтому особенность нашего обучения в том, что помимо туристских компетенций и знаний по оказанию первой помощи, в учебном графике мы уделяем значительное время теоретическим и практическим занятиям по психологии и педагогике.

А теперь – к подробностям!

Когда пройдет обучение? С 5 апреля по 1 июня 2021 года

Как будет проходить обучение? Оно пройдет в два этапа:

Первый этап с 05.04 по 30.04.2021 года – обучение с применением дистанционных технологий.

Второй этап.

Для программы «Инструктор-проводник водного туризма» – с 14.05 по 23.05.2021 года –  учебно-тренировочный водный поход 2 к.сл. по территории Тверской и Новгородской областей, продолжительностью 10 дней.

Для программы «Инструктор-проводник пешеходного туризма и трекинга» – с 15.05 по 28.05.2021 года –  учебно-тренировочный пешеходный поход 2 к.сл. на территории предгорий Краснодарского края, продолжительностью 12 дней.

Стоимость обучения?

Оплата поэтапная, осуществляется в следующие сроки:

1 этап – 5 000,00 руб. оплачивается до 31 марта 2021 г.

2 этап (учебно-тренировочных поход) – 7 500,00 руб. оплачивается до 12 мая 2021 г. Оплата 2 этапа производится после успешного прохождения промежуточной аттестации.

Где ознакомиться с подробностями и как подать заявку? Подробную информацию, а также форму для заполнения заявки можно найти по ссылке:   https://lab-putesh.mskobr.ru/obuchenie. Заявки принимаются до 28.03.2021 г. (включительно).

Дарья Сейкина

 



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии