22.01.2020

III стипендиальная программа

С 3 февраля начнется прием заявок новой поощрительной программы Стипендиального фонда Дмитрия Шпаро. Сумма дотации составит от 10 до 30 тыс. рублей. Эти средства позволят родителям юных путешественников оплатить часть стоимости путевки в детский лагерь «Большое Приключение» в Карелии или Краснодарском крае.

– Не у всех родителей есть возможность купить путевку в хороший летний лагерь, но нельзя откладывать воплощение детской мечты, – уверен Дмитрий Игоревич Шпаро. – Мы уже провели две программы, и главным критерием предоставления стипендии всегда было желание ребенка оправиться в поход, принять участие в активном путешествии. Главная задача нашего фонда – расширять круг ребят, которые хотят чего-то добиться в жизни, любят природу и ценят дружбу, понимают, что испытания делают человека сильнее.

Родители, желающие получить субсидию, должны в срок с 3 февраля по 25 марта представить в Стипендиальную комиссию заявку и пакет документов, необходимых для принятия решения о выделении стипендии. Ребята тоже не останутся в стороне. Одна из частей анкеты претендента называется «Мотивация». Ее заполняют дети – самостоятельно или вместе с родителями – рассказывая, почему они хотят отправиться в путешествие.

Первая и вторая Стипендиальные программы «Успех и мотивация» прошли в 2018 и 2019 годах. Обладателями стипендий стали 15 ребят из Москвы, Московской и Калужской областей. Общая сумма субсидий составила 430 тыс. рублей.

Стань стипендиатом «Большого Приключения»

Условия получения стипендии Дмитрия Шпаро сформулированы в Положении о программе. Чтобы подать заявку необходимо:

  • Внимательно изучить положение о Третьей Стипендиальной программе;
  • Родителям (или законным представителям) заполнить анкету-заявку с указанием данных претендента на стипендию (ребенка);
  • Детям (претендентам на стипендию) самостоятельно или вместе с родителями заполнить анкету «Мотивация».

Вместе с двумя анкетами в Стипендиальную комиссию предоставляются:

  • Подписанное согласие на обработку персональных данных;
  • Данные о финансовых доходах семьи с места работы по форме 2-НДФЛ за год.

Для неработающих родителей необходимо дополнительно представить документы, подтверждающие этот факт. Если семья состоит на учете в органе социальной защиты населения, как многодетная, малообеспеченная или получающая льготы, то необходимо предоставить документ территориального Управления социальной защиты населения о статусе семьи.

Стипендиальная комиссия по своему усмотрению может попросить предоставить и другие необходимые для принятия решения документы.

Обращаем ваше внимание, что количество стипендий ограничено. Предпочтение будет отдаваться в первую очередь тем детям, кто еще не бывал в «Большом Приключении». Кроме того, основным критерием при принятии решения будет желание ребенка отравиться в путешествие. Стипендия – это не наличные деньги, это часть стоимости путевки, покрывающаяся спонсорскими пожертвованиями.

 

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ:



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии