19.02.2019

Новые стипендии Д.И. Шпаро

Открываем прием заявок на участие во второй благотворительной программе Стипендиального фонда Дмитрия Шпаро. В рамках поощрительной акции «Успех и мотивация» ребятам, желающим совершить настоящее путешествие, будут выделены стипендий, которые покроют часть стоимости летних путевок в лагерь «Большое Приключение» в Карелии или Краснодарском крае.

Сбор заявок начнется 1 марта. А пока у заинтересованных родителей есть достаточно времени, чтобы подготовить необходимые документы. Стипендиатами «Большого Приключения» могут стать мальчишки и девчонки в возрасте от 10 до 15 лет, имеющие гражданство РФ. Решение о выделении дотации будет приниматься Стипендиальной комиссией в индивидуальном порядке после рассмотрения анкет всех претендентов.

Заявки принимаются до 10 апреля. В случае положительного решения сумма стипендии может составить от 10 до 30 тысяч рублей.

Ваш ребенок мечтает оправиться в настоящий туристский поход, побывать в Карелии или Краснодарском крае, но воплощение его мечты все отодвигается и отодвигается по финансовым причинам? Отправьте заявку в Стипендиальный фонд Дмитрия Шпаро. Мы поддержим желание мальчишек и девчонок развиваться, узнавать свою страну, становиться самостоятельнее и сильнее.

– Нельзя отнимать у ребенка мечту о путешествиях, запирать его летом в городе, даже если у родителей нет возможности купить путевку в хороший лагерь, – уверен директор Клуба «Приключение» знаменитый полярный путешественник Дмитрий Игоревич Шпаро.

Весной 2018 года состоялась Первая стипендиальная программа. Общий стипендиальный фонд составил 180 тыс. рублей. Стипендиальной комиссией были выделены: четыре стипендии по 30 тыс. рублей, две стипендии – по 20 тыс. рублей, еще две – по 10 тыс. рублей. Восемь школьников из Москвы и Московской области летом они отправились в «Большое Приключение» в Карелии и Краснодарском крае.

Стань стипендиатом «Большого Приключения»

Условия получения стипендии Дмитрия Шпаро сформулированы в Положении о программе. Чтобы подать заявку необходимо:

  • Внимательно изучить положение о Второй Стипендиальной программе;
  • Родителям (или законным представителям) заполнить анкету-заявку с указанием данных претендента на стипендию (ребенка);
  • Детям (претендентам на стипендию) самостоятельно или вместе с родителями заполнить анкету «Мотивация».

Вместе с двумя анкетами в Стипендиальную комиссию предоставляются:

  • Подписанное согласие на обработку персональных данных;
  • Данные о финансовых доходах семьи с места работы по форме 2-НДФЛ за год.

Для неработающих родителей необходимо дополнительно представить документы, подтверждающие этот факт. Если семья состоит на учете в органе социальной защиты населения, как многодетная, малообеспеченная или получающая льготы, то необходимо предоставить документ территориального Управления социальной защиты населения о статусе семьи.

Стипендиальная комиссия по своему усмотрению может попросить предоставить и другие необходимые для принятия решения документы.

Обращаем ваше внимание, что количество стипендий ограничено. Предпочтение будет отдаваться в первую очередь тем детям, кто еще не бывал в «Большом Приключении». Кроме того, основным критерием при принятии решения будет желание ребенка отравиться в путешествие. Стипендия – это не наличные деньги, это часть стоимости путевки, покрывающаяся спонсорскими пожертвованиями.

 

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ:



Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии