04.10.2019

Зима и Новый год 2020!

Открыто бронирование зимних смен «Большого Приключения» в Карелии. Новогодняя группа отправится из Москвы 29 декабря, а первая команда наступившего года начнет свое путешествие 1 января.

Современного подростка трудно чем-либо удивить, но мы заметим, что зимние походы в Карелии интересны не меньше летних. А уж их полезность для здоровья и повышения самооценки – стоит на порядок выше! Еще знаменитый путешественник А.С. Пушкин писал о том, как полезен русскому здоровью русский укрепительный мороз. Существует цифра: в Советском Союзе в зимние походы отравлялось свыше 1,2 млн. человек в год. Это, ни много ни мало, современное население Нижнего Новгорода или Казани. Даже в Краснодаре сегодня жителей меньше, чем было лыжных туристов в нашей стране.

Зимний лагерь Дмитрия и Матвея Шпаро на каникулы 2020 года

Зимой в «Большом Приключении» нет катамаранов и велосипедов, но зато есть коньки, скоростные «ватрушки», и наш главный козырь – упряжки быстроногих хаски. Застоявшиеся без работы летом нарты промчат участников наших программ по белому стадиону замерзших озер, подсвеченных северным сиянием.

Об удовольствии в солнечный день пару часов катить по лыжне, чтоб дух захватывало, или дунуть вниз по горнолыжному склону, расскажут многие. Но, казалось бы, какая радость тащить тяжелый рюкзак по целине, пробивая лыжню по пояс в снегу? Чувствовать, как ноют натруженные плечи и колени, мерзнуть в холодной палатке, просыпаясь от каждого порыва ветра – выдержат ли стойки? Бесконечно пилить и таскать дрова для костра, несколько часов ждать горячего ужина, перетаптываясь у огня: спину греем – мерзнет нос, нос греем – леденеет спина. Зачем и кому это нужно?

Вы приехали в «Большое Приключение», чтобы испытать себя? За красотой зимней карельской тайги? Диванному подростку не понять этих ответов.

Но мы-то с вами знаем один секрет… В восьмидесятые годы популяризатор зимних походов Петр Иванович Лукоянов писал:

– «Мы ищем то, чего не теряли», – в этом изречении можно усмотреть парадокс. С ним можно не согласиться как с серьезным доводом. Но в нем нельзя не увидеть романтики дальних дорог, порыва человеческой страсти, щемящего душу чувства неведомого и еще многого, что понимается каждым по-своему, но одинаково значимо. Такие поиски и находки обогащают и облагораживают человека. Все сказанное, конечно, относится к туризму в целом, но к лыжному, как мне кажется, – в наибольшей степени.

Поверьте, Лукоянов знал, о чем говорил! Лыжные походы – эликсир здоровья, зимние прогулки обладают удивительным тонизирующим эффектом, а лыжный туризм – одно из самых действенных и надежных средств развития выносливости сердца и всего организма, прекрасный способ сохранения стройной и гибкой фигуры.

Да, зимние походы нелегки. Но суровой природе мы можем противопоставить хорошую выучку, выносливость и отличное современное снаряжение. Лыжные туристы – самые технически подготовленные и мужественные жители мира приключений и путешествий. А уж экзотикой своих гостей зимняя Карелия одарит с лихвой! Таинства северной ночи, раскрашенные всполохами полярного сияния, будоражат воображение, притягивая к себе смельчаков.

Новый год. Формула оптимизма
Лагерь
Карелия
МСК
Отправление
Москва
Сезон
Зима
Возраст
12-17 лет
Цена + трансфер
31 000 +
8 000 руб
Новый год на свежем воздухе в карельской тайге! Забавные приключения и катание на собачьих упряжках, лыжное путешествие по заснеженному лесу и белым озерам. Программа для подростков 12-17 лет
10 дней, от 31 тыс. руб.
Подробнее


Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии