Зимний лагерь «Большое Приключение» в Карелии

Из анкет участников.
Что тебе больше всего запомнилось в путешествии?

– Мне очень запомнилось, как я запрягал собак в упряжку, и они на меня прыгали и облизывали меня, но я все-таки их одел.

– Мне больше всего запомнилось то чувство свободы, когда ты на санях, запряженных восьмеркой, рассекаешь безумно красивый лес с нетронутым снегом. Это прекрасно. А еще очень вкусно пахнут дрова.

– Поездка на упряжке, потрясающе красивая природа и… ТИШИНА! А собаки – это просто моя слабость.

– Я уже не раз был в этом лагере, но никогда не ходил в путешествие с собакой. Поэтому этот поход меня очень обрадовал, я шел с собакой и мне не было скучно, потому что я с ней разговаривал и наверно, она меня понимала..

Из журнала группы

Первый день похода. Идем по озеру, любуемся окружающей красотой. Идти нетрудно, лед крепкий, ровный, слегка припорошенный снегом. Собачки тянут исправно. Только Загри, пользуясь Дашкиной добротой, крутится и вертится в разные стороны. Пришлось его отдать Юлии Владимировне. В твердых руках Загри быстро забыл свои фокусы и бодро бежал вперед. На стоянке инструктора завалили огромную сухую сосну. Одних веток хватило на весь вечер и на утро. Большие бревна мы даже не стали пилить, оставили другой группе.

Вечером у костра играли в «фанты» и «крокодила». Спать легли в 10 часов. Ночью просыпались из-за жары. Вот это спальники! Греют, как печки!

Второй день похода. Ночью высыпал снежок, мягкий, пушистый. Идти веселее. По пути Петр Федорович и Арчи (вожак упряжки) воспитывали Беляша. Арчи и Беляша запрягли в саночки, и собаки тянули их. Арчи не давал Беляшу халтурить и скулить. Беляш быстро понял, что лучше идти с Димой и не вредничать, чем тянуть санки. Затем настала очередь Загри. Он сначала крутился на месте, а потом послушно тащил санки.

Ребята шли хорошо, никто не ныл и не жаловался. По пути встретили вторую группу, помахали им рукой и пошли дальше. На стоянку встали в прекрасном месте: пологий спуск к воде, широкая площадка, готовое кострище. Красота! Спилили сухую сосну, привязали бревна к собачьим поясам и, как лошадки, привезли их на стоянку.

Из Журнала группы

– После ужина нас ждала огромная радость – просмотр фильма «Белый плен». Фильм впечатлил наших ребят настолько, что впоследствии они боялись отпустить собак от себя и как-либо их обидеть.

– …Была рада приехать в Карелию, познакомиться с инструкторами, приготовить борщ и найти среди собак себе любимчика, и это был Ронни. Мы нашли сразу друг друга, он укусил меня за варежку, и это была дружба с первого взгляда!

– Примерно за 2 км до базы я, Иван, Вован, Артем устроили гонки на лыжах. Первым приехал Вован, вторым я, третьим Иван, а четвертым Артем. Если бы Вован не остановился поглазеть на рыбака, и я не споткнулся бы о его палку, то еще неизвестно, кто приехал бы первым.

– …И через некоторое время, когда Сашка начала учить собаку новым командам, например, «ну тяни, пожалуйста» или «все, я устала, больше не пойду», мы стали делать привалы.


Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Комментарии
  1. Юрий

    Прекрасный поход! В лагере очень вкусно кормят, поход не сильно сложный, но надо быть готовым к холодам. Уже два раза был на зимке и поеду ещё на одну в этом году. Всем рекомендую если вам скучно на зимних каникулах!!!

  2. Анна

    Зимний поход это испытание для сильных, сильных телом и духом! Сын уже два раза был на новый год в зимке и в грядущий новый год тоже собирается. Хотя каждый раз, вернувшись домой, он говорит что все, больше в зимний поход он ни за что никогда не пойдет. На мой взгляд в зимку лучше идти детям лет с 13, крепким физически, умеющим ходить на лыжах, и готовым преодолевать трудности бытовые, которые очень отличаются в походе от городских. И тогда будут горящие глаза и радость от пройденного маршрута! Спасибо БП, новых маршрутов и активных участников!

    • Турменеджер

      Спасибо большое за Ваш отзыв. Этой зимой у нас тоже планируются походы.

1 2