СЕТЬ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ ДМИТРИЯ И МАТВЕЯ ШПАРО
Главная › Блог

Блог

Я собираюсь приезжать сюда вечно

Специалисты, занимающиеся рекламой, порою тратят массу времени и усилий, чтобы придумать удачный слоган для продвижением продукта. Ребята – участники программ лагеря «Большое Приключение» – иногда одним росчерком выдают фразочки, которую хоть завтра ставь на баннер с фотографией лагеря. Как вам, например, «Веревочный курс. Он связал нашу команду» или «Наконец-то! Место, в котором я счастлива!» или «Самостоятельный поход – это где нам доверяют и нас проверяют». Далее…

Любой туризм – с приставкой «эко»

Туризм бывает разный. В настоящее время появилось множество новых трендов: экотуризм, караванинг, глемпинг, автотуризм, сельский туризм… Но надо признать очевидную вещь: если смотреть в сравнении с западными странами, в нашей стране все виды туризма развиты либо слабо, либо крайне слабо. Нет инфраструктуры, нет правил, законов, нормативов, мало специалистов. Зато есть огромный потенциал – достаточно просто взглянуть на карту России. Далее…

Знакомьтесь: тентмен!

Читая детские анкеты, не устаешь удивляться, сколько вариантов ответов на один простейший вопрос, можно придумать! Неважно – результат ли это грамматической ошибки или сознательное стремление выпендриться, но лидерами по разнообразию ответов из года в год остаются вопросы – «Какие обязанности ты выполнял в походе?» и «Хочешь ли приехать в лагерь еще раз?». Итак, возобновляем публикацию хит-парада детских высказываний. Далее…

Детско-юношеский туризм – фундамент развития экологического туризма

Вторая международная конференция «Природный туризм: Глобальный вызов и открытие России» прошла в середине октября на олимпийском курорте «Роза Хутор». В форуме приняли участие более двухсот человек из России, Канады, Франции, Республики Беларусь, Абхазии. С 16 по 19 октября в окрестностях Сочи делились опытом практики экологического туризма и охраны природы: Далее…

Трейси

«Сколько раз в своей жизни она произнесла эту фразу?» – думал я, когда слышал: «No arms, no legs – no problem» – «У меня нет рук, у меня нет ног – у меня нет проблем!» Сколько фотографий с этой позитивной и такой американской улыбкой? Тысячи, нет, сотни тысяч… Неудержимая Трейси Шмитт. Далее…

Марина Мартышина. А как вы проводите бархатный сезон?

Шить, вязать, играть на укулеле… Старший инструктор «Большого Приключения» в Краснодарском крае Марина Мартышина – человек и турист разносторонний. В 2015 году она проехала 4000 км на велосипеде от Урала до Байкала, и, наверное, столько же прошла пешком, руководя походами детей и взрослых. Защитила звание кандидата в мастера спорта по спортивному туризму. Далее…

Волонтеры продолжают и выигрывают

В начале августа в южном «Большом Приключении» завершилась первая волонтерская смена. Добровольные помощники Степа, Даша и Даша за десять дней работы успели многое: помогали ставить палатки для приезжающих групп, делали дорожки из гравия, связывали пучки разноцветных «обнимашек», подписывали дипломы. Далее…

Защита ног во время сплава

Родители, собирающие детей в карельский лагерь «Большое Приключение», часто задаются вопросом: как экипировать ребенка, чтобы было комфортно находиться в природной среде? Чтобы выбор был осознанным, нужно знать от каких негативных природных воздействий должна защищать та или иная экипировка. В этой заметке я хочу рассказать о том, как защитить ноги от холода Далее…

Мы здесь!

Ровно сорок лет назад завершилась очень красивая и важная для страны эпопея – команда под руководством Дмитрия Шпаро достигла Северного полюса. Семь московских лыжников спустились с обрыва небольшого острова Генриетты на битый океанский лед 16 марта 1979 года. От мечты, к которой они стремились долгие годы, их отделяло полторы тысячи километров. Далее…

Туристами не рождаются, туристами становятся

С 30 апреля по 10 мая прошел второй – практический – этап обучения будущих инструкторов «Большого Приключения» в Краснодарском крае. Из 125 заявок в «школу пешеходных наук», поданных в начале весны, на теоретическую часть семинара пригласили 35 участников; в майский учебно-тренировочный поход отправилось 30 человек; Далее…