ДЕТСКИЕ АКТИВНЫЕ ТУРЫ ДМИТРИЯ И МАТВЕЯ ШПАРО
Заказать звонок
Главная › Блог
Внимание! Повышение стоимости туров в январе 2023 года.

Блог

Семейное путешествие Нарижных. Окончание

Свернули лагерь, погрузили вещи на катамараны. Теперь мы идем не в связке, не галерой, а каждая семья отдельно. Порог Кривой будем проходить по одному. К ребятам подсел Сергей, мы вчетвером – семьей. Доченьки впереди,  мы с Ромой – сзади. Далее…

Семейное путешествие Нарижных. Покорили Хауду

Дневка на озере Момсаярви прошла насыщенно. Сергей провел мастер-класс: «Управление катамараном». Надо знать, какие гребки нужны в каждом конкретном случае. Интересно и необычно звучат названия: подтяг, закол, табан, дуговой… Но мы-то водники, должны знать не только слова, но и уметь применять приемы в каждом конкретном случае: как работать веслом, как двигается тело. Далее…

Семейное путешествие Нарижных. Первый день сплава

Как же хорошо спалось! Проснулись с доченьками, несмотря на поздний отбой, рано, еще семи не было. А папы наши, Роман и Александр, уже поймали большую, килограмма на три, если не больше, щуку. На обед пожарили ее на костре, просто посолив и выложив на раскаленную сковороду. Ах, какая же она была вкусная! Далее…

«Артек» и «Большое Приключение». Письмо от папы

30 августа в «Клуб «Приключение» пришло письмо от Александра Вадимовича Красавина. Вот оно:

«Добрый день. Наши дети побывали на программе Колумбы Мергубского озера с 10.07.  по 23.07.2021. Далее…

С чего начинается путь Мастеров путешествий?

Конечно, с «Маленьких героев»! Наши младшие ребята, приезжая в «Большое Приключение», с интересом вливаются в походную жизнь. Прежде всего, они учатся быть командой. Их ждут различные занятия, где испытания можно пройти только с помощью товарищей, играют в командные игры, учатся готовить пищу на всю группу. Далее…

Приключения «Бананов». Время испытаний

Летом в Карелии активных туров было более 40,  но одно путешествие стало особенным. Инструктор-проводник Инга Изюрова назвала его «временем испытаний». Испытания проверяют прочность конструкции, она оказалась вполне надежной.  Далее…

Быстрые ответы Мастеров

Проведя три недели в походе и полтора дня в одиночестве на островах Мергубского озера, Мастера были полны энергии и согласились рассказать о путешествии.

— Что вам дал поход в плане личного развития? Далее…

«Не ожидание трудностей, а ожидание приключений – интересных, захватывающих, поучительных»

Речь сегодня о семейной карельской программе, в которой дети и родители плечом к плечу преодолевали трудности водного похода на катамаранах.

В группе было 10 человек — 5 семей: две мамы с дочками, мама с сыном, и два папы с сыновьями. Далее…

В поход пошли два друга – совхоз и картовоз…

В параллельных группах обретались не менее интересные товарищи – «Подай-принеси» и «Рюкзаконоситель». Во всяком случае, так они определили себя в графе «Какие обязанности ты выполнял в походе?». Продолжаем читать детские анкеты, которые ребята заполняют после завершения путешествия, и радоваться обилию фантазии и остроумия. Далее…

Итоги волонтерской программы «Большого Приключения» в Краснодарском крае

Проект волонтерской программы краснодарского «Большого Приключения» обсуждался и разрабатывался долго и тщательно. Прошедшим летом состоялись два пилотных волонтерских заезда. В качестве добровольных помощников в лагерь приехали замечательные ребята, каждый из которых прошел конкурсный отбор и был высоко мотивирован. Волонтеры смогли увидеть, как работает лагерь изнутри, познакомиться и пообщаться с сотрудниками, Далее…