Три темы в нашем новом конкурсе:
- Зимняя Мергубская экспедиция
- Семейное зимнее «Большое Приключение»
- Ура, Студмикс!
Выберите любую из тем, участвуйте в одной из зимних приключенческих программ и напишите эссе. Не менее одной страницы текста.
Попытайтесь объяснить, что же такое приключение.
Попытайтесь также объяснить, в чём обаяние Карелии, а ещё лучше – обаяние зимней Карелии.
Будьте в своей прозе простыми и сердечными.
И дети, и родители, и студенты – приглашаем вас, во-первых, участвовать в программах, а во-вторых, принять участие в конкурсе.
Будет 3 победителя.
Первая премия – скидка 20 000 рублей на любую программу «Большого Приключения» в 2024 году.
Приём произведений до 15 февраля 2024 года.
Второе и третье места – подарки, не денежные.
Свои эпистолярные труды, плюс, конечно, фотографии присылайте на почту dg@pro-camp.ru.
А теперь прочтите коротенький рассказ о себе участника недавнего тура «Осенняя экспедиция с хаски» Даниила Шилова, которому 14 лет.
Даниил не занял первое место в осеннем конкурсе, но мы наградим его подарком – книгой Дмитрия Шпаро «Тысяча километров до рассвета». Спасибо, Даниил, за старания, ты написал искренне, литературно и интересно.
«Я провёл незабываемое приключение»
Вообще я не хотел никуда ехать. Мама уговорила. Это была странная и необычная поездка. Сначала было тяжело: поезд – 10 часов, затем автобус – 2 часа. Этого времени было достаточно, чтобы запомнить, как кого зовут и познакомиться. Я, как всегда, оказался самым высоким и почти самым старшим. Привезли нас в полночь, все так устали, что уже было по фигу, куда мы приехали и зачем. И то, что нас повели куда-то по сугробам с чемоданами, тоже было по фигу. Затем мы поели и легли спать. Но когда мы отдохнули и выспались, всё стало веселее и прикольнее.
Мы все, конечно, очень ждали встречи с псинами, но нас повели к ним только на второй день, а в первый – знакомили с базой, техникой безопасности и мы много играли. Точно могу сказать – скучно не было. Ты либо куда-то несёшься и что-то делаешь, либо еду готовишь с напарником на всех. Я, оказывается, умею картошку на сале жарить. И посуду снегом мыть, тоже умею…
Потом был трёхдневный поход. Мою пушистую подружку зовут «Тигра». Она очень добрая, ласковая и быстрая. Было непонятно, кто кого ведёт, мне приходилось периодически бежать за ней.
В походе было тяжело, приходилось доказывать себе, что я смогу, не упаду и дойду. Но ещё были шутки, приколы, еда и чай на костре и много дружеской поддержки. Мы теперь общаемся с друзьями из похода и хотим нашим составом пойти летом на сплав по Карельским озёрам. Так что ждите нас.
Такого приключения у меня ещё не было.
Даниил