16.04.2019

Вручены стипендии на отдых

Подведены итоги Второй благотворительной программы Стипендиального фонда Дмитрия Шпаро. Рассмотрев поданные заявки, стипендиальная комиссия постановила, что общий поощрительный фонд программы составит 150 000 рублей. Средства фонда распределяются на семь стипендий, предназначенных для частичной оплаты летних путевок в программы лагерей «Большое Приключение» в Карелии и Краснодарском крае.

Стипендии Дмитрия Шпаро помогут родителям приобрести путевки в детский лагерь

Стипендии Дмитрия Шпаро помогут родителям приобрести путевки в детский лагерь

Стипендия 30 000 рублей:

  • Иван Кудрявцев, 13 лет, дер. Красное, Калужская обл.

Стипендия 25 000 рублей:

  • Денис Огарь, 14 лет, Москва.

Стипендия 20 000 рублей:

  • Дмитрий Шароватов, 12 лет, Москва;
  • Лев Марсов, 10 лет, Москва;
  • Тимофей Дирин, 11 лет, гор. Домодедово;
  • Татьяна Нечепуренко, 13 лет, Москва.

Стипендия 15 000 рублей:

  • Артем Савельев, 13 лет, Москва.

Заявки для участия во Второй стипендиальной программе принимались с 1 марта по 10 апреля 2019 года. Всего в комиссию поступило 21 заявление. В анкете «Мотивация», которую ребята заполняли самостоятельно, они писали о том, почему они хотят отправиться в «Большое Приключение». Кто-то мечтает забраться на самую высокую гору и оттуда увидеть море, другие видят в карельских походах первый шаг к большим полярным путешествиям, кто-то мечтает воспитать в себе твердый характер.

– Отец рассказывал мне, что путешествия в дикой природе помогают человеку проявить свои лучшие качества характера, сталь сильнее, дисциплинированее. Когда отце сказал, что у меня есть шанс исполнить свою мечту и отправиться в настоящее путешествие, я стал готовиться к нему: бегать по утрам, стал больше подтягиваться и отжиматься, тренируя этим свою силу воли. Я хочу закалить свой характер и доказать себе и отцу, что я настоящий мужчина.

Теперь мечты ребят сбываются. Юные путешественники поедут летом в программы «Одиссея. Через горы – к морю» краснодарского лагеря «Большое Приключение» и программы «Отважные искатели», «Колумбы Мергубского озера», «По пути с хаски» лагеря в Карелии.

Первая стипендиальная программа состоялась весной прошлого года. Общий стипендиальный фонд составил 180 тыс. рублей. Стипендиальной комиссией были выделены восемь стипендий на различные суммы, получатели которых летом отправились в «Большое Приключение» в Карелии и Краснодарском крае.

 

СМ. ТАКЖЕ:



Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии
  1. АватарНадежда

    Спасибо за то, что вы делаете для наших детей! Удачи и процветания вашей команде:)