14.09.2021

Зимнее счастье

Репортаж Анны Золотиной, фотографа «Большого Приключения».

Всю жизнь я ненавидела зиму, но вот в январе 2008 года  меня занесло в карельское «Большое Приключение». Тут стояла тогда единственная бревенчатая избушка с печкой-буржуйкой и керосиновой лампой. По вечерам в ней собирались сотрудники лагеря, готовили еду, читали, сыпали байки, чинили снаряжение, болтали обо всем на свете.

Вокруг избы лес – заснеженный, чистый, сверкающий и хрустящий, словно сотканный из новенькой серебряной нити. Лес таинственный, со следами разных существ: тут заяц петлял, а вот лиса пробежала… Ночью глаз не отвести от звезд – жемчужных бусин, рассыпанных на черном бархате. А какая выкатилась луна! Грузная, темно-оранжевого цвета.

Я пребывала в состоянии эйфории и даже почти не мерзла. Конечно, если честно, этому способствовали пуховик, балаклава, меховые рукавицы, шапка-ушанка, двое штанов и валенки. В городе так не нарядишься, а здесь – пожалуйста, никого не удивишь. Впервые в жизни к зиме я испытывала очень теплое чувство. С тех пор каждый декабрь я возвращаюсь в «Большое Приключение», чтобы насладиться этой теплотой. Я круто изменила свое отношение к зиме. От ненависти до любви стоит проехать тысячу километров.

Лес таинственный со следами разных существ: тут заяц петлял, а вот лиса пробежала…

ПРИОБРЕТЕННЫЙ ОПЫТ – ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ

В правильно организованном путешествии ребенок становится САМОСТОЯТЕЛЬНЕЙ, УВЕРЕННЕЙ В СЕБЕ, учится ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Поскольку путешествие процесс довольно длительный, эти качества успевают закрепиться. Поэтому, вернувшись домой, ребенок продолжает ДУМАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ НА НОВОМ УРОВНЕ, применять в обычной городской жизни те навыки, которые удалось сформировать в условиях похода и дикой природы.

Детский лагерь в Карелии на Новый год
Новый год. Мороз и солнце
Регион
Карелия
МСК
Отправление
Москва
Сезон
Зима
Возраст
12-17 лет
Цена + трансфер
34 100 +
8 000 руб
Новый год на свежем воздухе в карельской тайге! Забавные приключения и катание на собачьих упряжках, лыжное путешествие по заснеженному лесу и белым озерам. Программа для подростков 12-17 лет
10 дней, от 34 тыс. руб.
Подробнее
Последнее обновление: 03.12.2021
Много мест Мало мест Нет мест
Отъезд
Приезд
Кол-во дней Цена тура Транспорт Бронь
29.12.21
07.01.22
10 34 100 8 000
Формула оптимизма. Зима
Регион
Карелия
МСК
Отправление
Москва
Сезон
Зима
Возраст
12-17 лет
Цена + трансфер
34 100 +
8 000 руб
Зимой в Карелии так же хорошо, как и летом! Укрытые снегом сказочные леса и зеркала замерзших озер – прекрасное место для катания на собачьей упряжке! Программа для подростков 12-17 лет.
10 дней, от 34 тыс. руб.
Подробнее
Последнее обновление: 03.12.2021
Много мест Мало мест Нет мест
Отъезд
Приезд
Кол-во дней Цена тура Транспорт Бронь
01.01.22
10.01.22
10 34 100 8 000

 



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии