20.08.2012

Антоха. Веревочный курс

Дождь не становился сильнее, но и прекращаться не думал. Попрощавшись с собаками, дети потопали… сушиться? Греться? Нежиться в палаточке? Нет. Нет. Ни разу нет! Дети небодро, но мужественно плелись на какой-то там Веревочный курс. На площадке в лесу их ждали неубиваемые кураторы-психологи. Поразительные люди! Мокнут здесь уже которую неделю (это Антоха в золотую пору приехал – в июль-месяц, а лагерь-то с самого начала июня работает). Так вот мокнут, комаров кормят, а улыбки – до ушей, словно вчера приехали. И как будто Антохина команда – это первые дети, встретившиеся им в глухом лесу (заезды вообще-то каждый Божий день).

Антоха. Веревочный курс– Привет-привет! Это откуда вы у нас такие красивые?!

Красота Антохи после эффектного завершения прогулки с собаками купанием в грязной луже описанию не поддавалась. Сейчас, сейчас эти две жалостливые женщины отправят его отмываться-отчищаться и…

– Ну да ладно! – улыбки кураторов стали только шире. – Это всё пустяки – дело житейское. Засохнет и отвалится! (Под дождем-то! – мысленно возвопил Антоха). А мы с вами сейчас приступим к самому главному – к построению команды! Все в сборе?

И тут заминочка вышла, потому что в сборе были не совсем все. Кислый рэпер куда-то слинял, а за ним исчезла бдительная сопровождающая. Инструктор был невозмутим: «Думаю, он пошел курить». И правильно думал. Дэн вернулся со шлейфом табака и семенящей Алисой за спиной. Вообще-то нельзя сказать, что к курению Антоха относился плохо. У него курил родной дядя, а дед аж трубкой попыхивал, поэтому запах табака прочно слился в сознании с образом родных и уважаемых мужчин, а раз они… то почему бы и мне, когда стану взрослым? А чем я не взрослый, собственно говоря? Так что баловался, пробовал, не получая особого удовольствия, и твердо был уверен, что с возрастом придет и наслаждение от затяжек. Только вот здесь… Антоха впервые задумался. Дело в том, что инструктор Паша не курил. Он подтягивался без труда на турнике, бегал легко и красиво, а смотреть на него с веслом в руках – взгляд не оторвешь! А любимый дедушка? Так что ж дедушка – в свои шестьдесят пузо на колени положил и отдышкой страдает. А дядя? Ну, дядя! Судя по его плечам, вряд ли он подтянется хотя бы даже один раз. Компьютерная работа и всякое такое.

Ну, вот со своей задумчивостью Антоха пропустил-таки половину объяснения первого упражнения!

Антоха. Веревочный курс– Итак, всем всё понятно? Поехали!

(Караул! Куда поехали-то! Не половину прослушал, а всё подчистую! Так Антоха вполне заслуженно словил пару «комплиментов» в стиле «Ну, ты и тормоз, блин!».)

Упражнения были несложные и забавные: выполнять их надо молча и слаженно, а срыв каждого засчитывался сразу всей команде. После третьего кряду «Начинаем сначала!», Антоха поймал себя на мысли, что открыл секрет сияющих улыбок кураторов: ясное дело, они — скрытые садисты, и получают огромное удовольствие от издевательства над десятками детей ежедневно! Это же очевидно, черт побери… Но когда после седьмой попытки нога Антохи (последнего из команды!) коснулась противоположного края площадки и он услышал вопли, аплодисменты и почувствовал дружеские толчки, хлопки и подзатыльники, то мнение свое поменял. Второй раз за день чувство ликования накрыло его. «Странный какой-то лагерь… Лучше всего здесь себя чувствуешь, когда устал как собака или грязный как свинья, или…». Но на этом его зоологические сравнения исчерпались, и он пошел поблагодарить садистов-кураторов. Захотелось. Почему-то…

Продолжение следует



Комментарии
  1. sharik26

    В процессе выполнения курса создается атмосфера творческого поиска, прорабатываются возможности принятия нестандартных решений, повышается взаимопомощь и поддержка в коллективе

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*