05.12.2014

Единых каникул не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги интернет-голосования о введении для школ города единого срока каникул, проводившегося в ноябре на платформе «Активный гражданин». Как сообщил градоначальник, мнения разделились приблизительно поровну: половина проголосовавших, – это около полумиллиона горожан, 80% из которых родители и сами школьники, – считает, что на каникулы стоит уходить после каждой четверти, а вторая половина – что приемлемым является модульный график, когда школьники отдыхают после каждых пяти недель учебы.

В рамках голосования было предложено три системы организации учебы. Первая – привычные четверти, когда год состоит из четырех учебных частей, разделенных осенними, зимними и весенними каникулами. Вторая – триместровая, в ней учебный год делится на три части с осенними и весенними каникулами. Третья – модули из пяти-шести учебных и одной каникулярной недели. При всех системах сохраняются летние каникулы и праздничные дни.

Систему триместров поддержали всего 6,6% опрошенных.

В карельское «Большое Приключение» прибывает новая смена уставших от учебы школьников

В «Большое Приключение» прибывает новая смена уставших от учебы школьников

По предложению главы столицы выбор между двумя системами организации отдыха решено предоставить школам. Департамент образования совместно с директорами и управляющими советами школ установит конкретные сроки каникул для каждого учебного заведения.

Напомним, что в программах детского лагеря «Большое Приключение» есть смены адаптированные под разные сроки каникул. Набраться сил перед новым учебным периодом школьники смогут в походах по Карелии и Краснодарскому краю, или в лагере выходного дня в подмосковной Рузе.

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*