06.05.2014

Pro-camp.TV – Гигиена

«Чистота – залог здоровья», – утверждает капитан Очевидность. «И, одновременно, детское наказание», – возразит ему скептик по имени Опыт. Попробуйте-ка убедить юного оболтуса, вырвавшегося на природу, что регулярное умывание и чистка зубов важны и необходимы! И часто именно из-за опасения, что ребенок – особенно, девочка – останется без мыла и горячей воды, родители боятся отпускать детей в походы или туристические лагеря сродни «Большому Приключению».

Гигиена в походе – дело сложное, скрывать не будем. И в программах детского лагеря в Карелии (и, следовательно, в других наших лагерях) ей уделяется достаточной внимания. Но одна из главных идей  «Большого Приключения» – развитие у детей самостоятельности. Юные путешественники постоянно находятся под присмотром инструкторов и вожатых, но если ребенок не хочет чистить зубы по утрам, то они вряд ли смогут его заставить. Лишь вдохновить собственным примером.

Итак, нас часто спрашивают: трудно ли соблюдать гигиену в походе? На вопрос отвечает лучшая половина инструкторов детского лагеря «Большое Приключение»…

А если этого вам покажется недостаточно – загляните в раздел «Вопросы и ответы».



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*