30.01.2018

Хаски-парк в Сокольниках

Лохматые хаски детского лагеря «Большое Приключение» поменяли прописку. В первые дни нового года Акела, Банка, Бойе, Шоколадка, Кай, их братья и сестры – всего 15 обитателей нашего карельского вольера – переселились в лесную часть парка «Сокольники». В Москве открылась зона хорошего настроения, любви и активного отдыха. Недалеко от Ростокинского проезда начал работать парк «Большое Приключение с хаски».

Здесь юные москвичи и их родители станут настоящими полярными путешественниками, почувствуют вкус жизни первооткрывателей, узнают легенды народов Севера, примут участие в квест-игре, познакомятся с незаменимыми помощниками людей прекрасными собаками породы хаски и, конечно же, смогут прокатиться на собачьей упряжке.

Парк «Большое Приключение с хаски» будет работать в Сокольниках круглогодично.

Парк «Большое Приключение с хаски» будет работать в Сокольниках круглогодично.

На территории хаски-парка разместились несколько анимационных площадок со стилизованными декорациями: стоянка каюра, чукотский чум, палатка научной полярной станции, вольер, детский сад щенков. Кстати, две недели назад там уже появились первые жители. Гости парка получат заряд в тысячу вольт бодрости и хорошего настроения, окунуться в водопад бескорыстной голубоглазой любви и пушистого обожания, откроют свой Северный полюс. Посетителей ждет 2-часовая детская анимационная программа «В поисках неизведанной земли» с катанием на упряжке (или прогулкой с собакой при отсутствии снега) или экскурсия с посещением вольера.

Большие и пушистые собаки с голубыми глазами отличаются безусловной любовью и вниманием к людям и, особенно, к детям. У северных ездовых собак на уровне инстинктов отсутствует агрессия к человеку. Дети и хаски словно созданы друг для друга. А катание на упряжке – это полет фантазии, искры счастья в глазах, скрипучий снег под санями, свежий морозный воздух, незабываемые яркие впечатления и эффектные фотографии. Наши друзья с ветерком промчат юных участников программы по лесным тропинкам парка!

Программа «По пути с хаски» для организованных школьных групп работает до 5 февраля. Затем хаски-парк будет открыт для всех желающих. В период летних школьных каникул здесь будет работать городской детский лагерь дневного пребывания.

Идея детских активных путешествий с ездовыми собаками – причем, не только зимой, но и летом – родилась в нашем лагере много лет назад. Хаски карельского питомника зимой таскали упряжки, сопровождая детей в лыжных походах, летом программа «По пути с хаски» стала одно из самых популярных в «Большом Приключении». Каждую зиму карельские хаски приезжали в гости к московским детям. В парке «Сокольники» по заданию Департамента труда и социальной защиты и Департамента образования города Москвы при поддержке бренда PURINA проводились реабилитационные и образовательные программы для детей-инвалидов и воспитанников психоневрологических интернатов. Высокий уровень социального поведения собак делает общение с ними одним из эффективных видов реабилитации. С 25 января по 5 февраля на территории хаски-парка работает уже пятая благотворительная программа.

Открывая программу, начальник управления Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Самонин сказал:

– Хочу пожелать, чтобы эта программа принесла как можно больше позитивных интересных эмоций. Такие мероприятия нужны, и они пользуются спросом. Это уникальная, интересная и по-своему неповторимая программа, максимально полезная для юных жителей Москвы. Мы и впредь планируем поддерживать это начинание.

За десять дней в «Сокольниках» побывает более 450 детей и молодых людей с особенностями развития из сорока коррекционных школ и интернатов. Их ждут познавательные занятия на темы арктических путешествий, культуры и быта народов Крайнего Севера. Участники программы узнают историю пород ездовых собак, научатся делать волшебные северные талисманы, узнают историю покорения Северного полюса. Выполняя задания аниматоров, путешественники доберутся до крайней точки России – мыса Челюскин на берегу Северного Ледовитого океана.

С детьми и подростками работают педагоги городского центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий». Открывая программу, директор ГБУ «Лаборатория путешествий» Матвей Дмитриевич Шпаро уверен, что каждый день работы программы станет праздником для ее участников.

– В нашей программе есть два героя, – сказал знаменитый полярник. – Первые герои – это дети, вторые герои – это наши абсолютно замечательные собаки. Есть много разных пород собак, которые выводились для разных целей. Сенбернары – спасают людей, овчарки – охраняют стада домашних животных, а хаски – ездовые. Но не только. Они сотни лет воспитывались и жили на крайнем севере рядом с людьми и научились любить человека. Любого человека. У них нет одного хозяина. Каждый, кто к ним подойдет, становится тем человеком, которого они любят. Именно поэтому мы и привезли сюда из Карелии наших собак.

Реабилитационная программа «По пути с хаски» для организованных школьных групп работает в «Сокольниках» до 6 февраля. Затем хаски-парк будет открыт для всех желающих. В период летних школьных каникул здесь будет работать городской детский лагерь дневного пребывания «Я люблю путешествовать!»

– Собаки учат нас ответственности, нежности, заботе и бережности по отношению друг у другу, – уверена популярная телеведущая и многодетная мама Тутта Ларсен. – Круто, что есть такой проект, в котором мы все с вами можем пообщаться с собаками, подружиться с ними, поиграть. Хаски – это символ мудрости, красоты и всего того, что несет в себе собака. Они так умеют общаться, как порой не умеют некоторые люди.

Парк «Большое Приключение с хаски»
Адрес: 5-й Лучевой просек, вл. 16А (за территорией автокемпинга).
Предварительная запись на программы:
Тел. 8-901-7259356 или e-mail: info@husky-sokolniki.ru
Расписание работы –  см. на сайте парка «Сокольники»

 

 

 



Комментарии
  1. Максим

    Из статьи понятно, что парк открыт для всех желающих с 5 февраля. А вот до какого числа не ясно.

    • РедакторРедактор

      Поправка: парк открыт для всех желающих с 14 часов 6 февраля. Расписание работы — ежедневно, кроме понедельника. Посещение платное.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*