01.02.2018

Новые программы Карелии

Карельское «Большое Приключение» готовит сюрприз для своих гостей. Во-первых, мы добавили еще одну смену в программу «Мастера путешествий». Очевидно, блестящая победа в чемпионате России по спортивным походам команды «мастеров»-2017 под руководством Сергея Попова стала серьезным стимулом для наших преданных поклонников. Все хотят быть чемпионами страны! «Большое Приключение» приветствуем этот порыв! Две группы «мастеров» будущего лета уже заполнены, и мы открываем набор в третью команду, которая отправится в водный поход 3 кат. сложности в конце июля!.

Теперь о главной новинке. В расписании базового лагеря на Мергубском озере появится новая программа «Отважные искатели» для еще маленьких, но все же уже подросших и возмужавших, путешественников.

Хаски – самые любимые детьми жители «Большого Приключения».

Хаски – самые любимые детьми жители «Большого Приключения».

Главным принципом наших программ детского активного отдыха и в Карелии, и в Краснодарском крае было постепенное повышение сложности путешествий. От простых походов для новичков и самых маленьких путешественников, к более продолжительным экспедициям для подростков, и сложным категорийным спортивным путешествиям «мастеров» старшего школьного возраста. Приезжая в «Большое Приключение» из года в год, участники наших программ мужали, закалялись, становились сильнее, опытнее, воспитывали в себе самостоятельность и лидерские качества.

Родители могли выбрать для ребенка программу, подходящую по возрасту и физическим нагрузкам. В выстроенной системе постепенного повышения мастерства – она также работала и на обеспечение безопасности в походах – и интереса был один пробел. «Маленькие герои» и «Таинственные островитяне», впервые побывав в «Большом Приключении» в 8 лет, чуть-чуть повзрослев, не находили себе программы по силам и интересу. Снова искать пиратские клады и таинственного капитана Немо, когда уже познакомился с ним в прошлом году, было скучновато. А чтобы стать участником программы следующего уровня приходилось ждать и расти.

Будущим летом мы запустим в Карелии программу для детей 10-12 лет, которая объединит в себе самые интересные идеи и активности «Большого Приключения»!

Это будет мультипутешествие для подросших «маленьких героев». Общая продолжительность программы 14 дней. Вместо одного похода сразу два: сначала 3-дневный пеший тур по лесам в компании с нашими хаски, а затем, сменив в базовом лагере «коньки на санки», – аналогичный по продолжительности сплав по окрестным озерам, во время которого участникам предстоит разгадать увлекательный квест.

Почему мы совместили пеший и водный маршруты? Хаски «Большого Приключения» всегда были любимцами наших гостей. Ребят, желающих подружиться с четвероногими товарищами по походам, не пугали трудности лесного маршрута в программе «По пути с хаски» и тяжелые рюкзаки, а количество посетителей открывшегося в январе в московских Сокольниках нашего хаски-парка бьет все рекорды. Комбинированный поход не потребует от участников большой физической выносливости (как в полноценном пешем треккинге), и не станет скучным от ежедневной монотонной работы веслами. Кроме того, новая программа позволит начинающим путешественникам определиться в своих туристских предпочтениях.

Еще одно отличие новинки от программ для самых маленьких путешественников – на территории базового лагеря и в походе участники будут размещаться в туристских палатках по 3-4 человека. Подготовительные занятия перед походами, мастер-классы и развлекательные мероприятия – все по высшим стандартам «Большого Приключения».

Отважные искатели
Регион
Карелия
МСК
Отправление
Москва
Сезон
Лето
Возраст
10-11 лет
Сложность
Самые юные
Тур, специально созданный для ребят, попробовавших свои силы в «Большом Приключении». Новый уровень, новые возможности! Два путешествия в одной смене: сплав и пеший поход с хаски.
14 дней, от 87 тыс. руб.
Подробнее
Последнее обновление: 19.05.2024
Много мест Мало мест Нет мест
Отъезд
Приезд
Кол-во дней Цена тура Транспорт Бронь
24.06.24
07.07.24
14 87 000 10 000
12.07.24
25.07.24
14 87 000 10 000
19.07.24
01.08.24
14 87 000 10 000
25.07.24
07.08.24
14 87 000 10 000
03.08.24
16.08.24
14 87 000 10 000
11.08.24
24.08.24
14 87 000 10 000


Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Комментарии
  1. Галина

    Понятно, спасибо, позвоним. Куча денег….на дорогу туда сюда…

  2. Галина

    Тогда прошу совета. Покупаю путевку в московскую группу, и ….ребенку из питера лучше доехать до москвы или до карелии?

    • Редактор

      Вы можете подвезти ребенка к нашему поезжу в Волховстрой или Сегежу (Каралия). Подробности лучше уточнить по телефону с нашими менелджерами: Сегежа — дальше, но в Волховстрое поезд стоит всего 2 минуты (передача ребенка должна происходить очень быстро!). Однако, мы категорически советуем всем привозить ребенка в Москву. У него будет больше времени на адаптацию и знакомство с новым товарищами. Позвоните нам, наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный вариант.

  3. Галина

    Доброе время суток! планируются ли водные программы из Питера? Московские группы заполняются, а мы ждем….

    • Редактор

      Здравствуйте, а этом году смен из С.-Петербурга не будет.