30.10.2018

Победили в конкурсе!

В Министерстве образования Республики Карелия подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая программа организации детского отдыха», сообщает сайт ведомства. Победителем в номинации «Программы смен детских лагерей палаточного типа» стала программа «Таинственный остров» карельского лагеря «Большое Приключение».

«Таинственные островитяне» смены 20180629.

«Таинственные островитяне» инструкторов Натальи Поповой и Дмитрия Менухова.

Программа для самых юных путешественников «Таинственный остров» появилась в карельском лагере несколько лет назад, как продолжение успешной и очень полярной программы «Маленькие герои», в которой принимают участие дети от 8 до 11 лет. И в первый же сезон она обогнала по популярности программы-ветераны «Большого Приключения». Оказалось, что младшие школьники могут быть смелее и активнее многих старших подростков! Мальчишки и девчонки путешествовали по озерам в окрестностях базового лагеря, открывали необитаемые острова, искали потерянные клады, спасали от скуки и одиночества таинственного капитана Немо, а по вечерам – читали вслух потрясающий роман Жюля Верна.

Вместе с «Таинственным островом» победителями в различных номинациях стали программы еще четырех детских лагерей, работавших в Карелии летом 2018 года. Всего для участия в республиканском конкурсе поступило 22 заявки.

Региональный отбор проводился Минобром Карелии для обобщении опыта организации детского отдыха и определения участников общероссийского конкурса, который проводится Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения Министерства просвещения РФ.

Итоги Всероссийского конкурса лучших программ детского отдыха будут подведены в декабре.

Источник – Министерство образования Республики Карелия



Комментарии
  1. Елена

    Заслуженная победа! Достойный выбор. Поздравляем!!!

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*