10.11.2014

Высокие гости на Рубиконе

В минувшие выходные, параллельно с осенними программами лагеря «Большое Приключение» в подмосковной Рузе, в пансионате «Алмаз» прошел студенческий форум РГСУ, посвященный будущему молодежной политики. На мероприятие заглянули заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов, ректор университета Наталья Починок, руководитель Роспатриотцентра Ксения Разуваева, другие гости. Естественно, побывать в рядом с уникальным высотным тренажером и не пройти «Рубикон» было невозможно.

Облачившись в страховочные системы и каски, сборная гостей полезла вверх по веревочной лестнице. К команде присоединился и Матвей Шпаро:

– Мы проходим «Рубикон» как некий аттракцион, по ускоренной программе, но представьте, что дети на каждом этапе разрабатывают тактику движения, иногда инструкторы вводят дополнительные усложняющие условия: завязывают глаза или требуют от участников полного молчания.

Высокие гости на высоте Рубикона

Высокие гости на высоте Рубикона

Возглавившая команду инструктор Дарья Плавская, высоких гостей пожалела и усложнять тренинг не стала, поэтому на этапе «Пианино» чиновники распевали песни, цеплялись друг за друга на «Пятнашках», успели обсудить деловые вопросы на промежуточных башнях.

– В пансионат «Алмаз» мы отправляем на отдых московских детей, поэтому, бывая здесь, всегда было интересно узнать, что это за сооружение, – спустившись с «Рубикона» поделился Владимир Филиппов. – И конечно, хотелось на себе испытать то, с чем имеют дело наши ребята в оздоровительных лагерях. Я прыгал с парашютом, участвовал в разных «веревочных курсах», но подобные командные игры, тем более на таком необычном тренажере, проходил впервые. Впечатления самые положительные.



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*