27.07.2012

Льготы для активистов

Не все родители знают, что постановление Правительства Москвы* раз в году дает школьникам столицы право на летний отдых всего за 10% от стоимости путевки. Если Ваш ребенок активен, любознателен, интересуется окружающим миром, занимается в городских секциях или кружках – путевки в детский оздоровительный лагерь может быть приобретена со значительной скидкой.

Льготы - самым активнымУже 7 лет детский оздоровительный лагерь «Большое Приключение» является частью городской летней оздоровительной кампании, и этот год не стал исключением. В июне и июле «Большое Приключение» приняло три группы школьных передовиков и активистов. А сколько ребят, побывало в Карелии, получил льготную путевку напрямую в Департаменте семейной и молодежной политики – не сосчитать.

Цена путевки составила всего 5838 рублей. Цена – окончательная, в стоимость были включены: дорога туда и обратно, проживание, питание, экскурсионная программа, страховка, услуги по программе.

Для оформления льготной путевки было необходимо:

  • иметь московскую прописку или регистрацию;
  • подтвердить, что ребенок занимается в кружке, творческом объединении или спортивной секции (справкой из секции или кружка или почетным дипломом, грамотой и т.п.);
  • заполнить Cогласие на участие в программе и Анкету участника;
  • предоставить квитанцию с отметкой об оплате 5838 руб.;
  • предоставить другие документы, требуемые для оформления обычной путевки в лагерь «Большое Приключение».

 

См. также:

 

* Примечание:

В постановлении Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы» указано, что путевки на льготной основе в период школьных каникул предоставляются детям:

— лауреатам детских международных, федеральных, городских олимпиад, конкурсов;

— участникам детских коллективов различной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы, членам детских общественных объединений, следующим на отдых в составе организованных групп, воспитанникам детских досуговых клубов по месту жительства.



Комментарии
  1. Олеся

    Подскажите пожалуйста, я рук-ль детского танцевального коллектива в Москве, при небольшом ДК. Каждое лето ездим на сборы в лагеря, но всегда за счет родителей, можем ли мы получать путевки со скидкой и к кому обращаться(ДК в этом вопросе помогать не желает), что необходимо сделать. Заранее спасибо!

    • РедакторРедактор

      Боюсь, что наш лагерь не для танцевальных коллективов :) Зала у нас нет, время для занятия тоже вряд ли найдется — дети должны будут работать по программе лагеря, а она очень насыщенна. А вы готовы сходить в поход? Но если готовы — напишите нам ближе к лету. Контакты есть на сайте.

  2. Таня

    Здравствуйте не подскажите, могу ли я поехать 2 раз за год в этот лагерь? Я не знаю первая моя путевка была льготная или нет, но если кто нибудь знает (Ларису Федоровну) , то она мне предложила путевку на период с 4.06- 25.06. Скажите возможно еще раз поехать? Буду ждать ответа, спасибо!

    • РедакторРедактор

      Если вы ездили по льготной путевке, то второй раз получить льготу нельзя. Таково требование городского поставновленния о льготах. Но всегда можно поехать в Карелию, купив путевку за полную стоимость.

  3. Аленка

    как бы я хотела туда поехать

    • РедакторРедактор

      Нет ничего невозможного! :)

  4. Лена

    А если у нас прописка подмосковная, и есть регистрация в Москве , мы можем расчитывать на эту льготу?

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*