18.12.2012

Мосспорт поддерживает!

Соревнования на Кубок Мэра Москвы по зимнему туризму стали открытыми. Официальное письмо, подтверждающее этот знаменательный для организаторов стартов факт, пришло на днях из городского Департамента физической культуры и спорта. В будущем году традиционные зимние старты учащихся коррекционных учебных заведений пройдут уже в пятый раз. Это значит, что у нас небольшой юбилей!

Открытые соревнования на Кубок Мэра МосквыПредложение Клуба «Приключение» было рассмотрено Мосспортом, Департаментом образования и городским Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству. Теперь наш опыт может стать примером для других российских регионов. В письме столичных властей говорится: «Для пропаганды адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в городе Москве и распространения московского опыта проведения физкультурно-спортивных мероприятий для лиц с ограниченными возможностями здоровья Москомспорт не возражает против придания соревнованиям статуса «открытые» и переименования их в «Московские открытые подростково-молодежные соревнования по спортивному туризму среди воспитанников коррекционных учреждений на Кубок Мэра Москвы»…»

Юбилейные соревнования включены в календарный план физкультурных спортивных мероприятий Москвы на 2013 год. Переходящий Кубок Мэра Москвы будет разыгран 1-2 марта в подмосковной Истре. Помериться силам с московскими школьниками приглашены команды из Рязани, Твери, Калужской области и других регионов. Идея туристических соревнований для учеников коррекционных школы родилась в 2009 году – в Год равных возможностей, в первых стартах приняли участие 17 команд. В 2010 году на соревнования приехали 19 школ, в 2011 году – 23. На этапы Кубка Мэра ‘2012 вышли команды уже из 28 коррекционных школ и интернатов Москвы – это почти 170 подростков с различными ограничениями здоровья.



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*