23.09.2016

Призы вручим в Сокольниках

Итоги конкурса творческих работ «Люди идут по свету» подведены. Победители и призеры получат заслуженные награды и аплодисменты всех БПшников на традиционном осеннем квесте в парке «Сокольники».

На второй конкурс травелогов (т.е. путевых дневников, заметок о путешествии) работы прислали в полтора раза больше ребят, чем в прошлом году. Наше жюри единодушно во мнении – есть очень сильные работы, которые украсят блог сайта. Перед жюри стояла трудная задача: внимания заслуживали десять сочинений в младшей возрастной категории (путешественники от 8 до 13 лет) и почти столько же работ в старшей группе (участники 14-18 лет), и нам нелегко было определить победителей.

Л.Н. Толстой проверяет работы участников конкурса

Л.Н. Толстой проверяет работы участников конкурса

Итак, мы определили самых талантливых и смелых (решиться опубликовать свои творческие опыты нужна определенная отвага) БПшников.

В младшей группе места распределились так:

Место 1 – Матвей Конев, 13 лет, Москва.
Участник программы «Крутые педали» карельского «Большого Приключения». Прислал на конкурс две работы – очерк и стихотворение. Сочинение проиллюстрировал большим количеством хороших фотографий. Стихи покорили всех членов жюри конкурса.

Место 2 – Роман Кузин, 13 лет, Москва.
Участник программы «Колумбы Мергубского озера». Придумал оригинальную форму повествования – от имени дедушки, который рассказывает о походе своим воображаемым внукам.

Место 3 – Олеся Висич, 13 лет, из подмосковного Долгопрудного.
Опытная БПшница прислала хорошую работу, похожую на маленький рассказ: с диалогами, красочными описаниям природы и юмором.

Журналист, педагог и директор лагеря «Большое Приключение» на заре его создания Екатерина Колесникова отметила скрытую этическую проблему. В младшей возрастной группе настоящего творческого соперничества не получилось. В реальности дети 8-9 лет не могут писать наравне с 13-летними. В будущем мы постараемся учесть эту особенность, а сейчас поощрительным призом награждается Арсений Фельдшеров, 9 лет, участник программы «Маленькие герои» приславший сильное (для своего возраста) сочинение. Отмечаем Арсения, как самого младшего участника конкурса, за старание.

Мы не только развиваем в юных путешественниках самостоятельность, лидерские качества и прививаем любовь к природе. Мы выявляем и пестуем творческие способности БПшников!

Оценивать творчество участников старшей группы было не менее сложно.

1 место – Дарья Семешкина, 15 лет, Москва.
Участница программ ГБУ «Лаборатория путешествий», отдыхавшая в лагере в Краснодарском крае. Дарья прислала великолепную работу! Она оформила травелог в книжном стиле – с обложной, титульным листом, эпиграфом, заголовками. Страницы сверстаны с колонтитулами и врезками «Анекдоты БП». Но кроме красочной формы в работе есть зажигательный текст, есть люди, диалоги, философские рассуждения.

В прошлом году Даша заняла в нашем конкурсе третье место, теперь – заслуженная победа!

2 место – Александра Сикорская, 17 лет, Нижний Новгород.
Большая ценность ее работы – собственные красочные рисунки. Жюри особо отметило дельные советы начинающим путешественникам. В сочинение остроумно вплетены цитаты известных людей. В прошлогоднем конкурсе Александра поделила ступеньку пьедестала с Д. Семешкиной.

3 место – Вера Волкова, 16 лет, Нижний Новгород.
Награждаем за философский подход к теме путешествий и «Большого Приключения». Вера три года подряд приезжает в Карелию, повышая уровень программ: «Мультипутешествие», «Аква-Активити. Ускорение», «Аква-Активити.Турбо». Прошедшим летом прошла «тройку» по реке Умба в команде инструктора Никиты Евтюхова.

Жюри также благодарит и присуждает поощрительный приз Варваре Бизюкиной, победительнице прошлого года из С.-Петербурга – за преданность «Большому Приключению» и высоко установленную планку творческого мастерства! Девочка снова прислала на конкурс работу достойную самых высоких похвал.

Дарья Семешкина и Матвей Шпаро. Залог победы в конкурсе – правильная фотография.

Дарья Семешкина и Матвей Шпаро. Залог победы в конкурсе – правильная фотография.

В целом конкурсные работы этого года был интересней и сильней, чем в предыдущем. Теперь «Большое Приключение» может гордиться еще одним достижением. Мы не только развиваем в юных путешественниках самостоятельность, лидерские качества и прививаем любовь к природе. Мы выявляем и пестуем творческие способности БПшников!

Всех участников конкурса мы приглашаем на наш воскресный праздник в парк «Сокольники» 25 сентября, где мы наградим победителей и участников дипломами и памятными сувенирами, и расскажем, как и когда получить главные призы.

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*