20.12.2011

Востри лыжи к полюсу

Турист! Время вставать на лыжи! И если в Москве снегом лишь слегка пахнет, то, например, в Сибири его уже завались, и значит, настала пора готовиться к новой экспедиции на Северный полюс. Герой «Иронии судьбы» каждый год в один и тот же день с друзьями ходил в баню, а Матвей Шпаро каждый год 21 апреля приходит на макушку планеты вместе с командой подростков из различных регионов России. Весной будущего года традиция будет продолжена. Ватага юных полярников в пятый раз отправится покорять Арктику. Положение о проведении V российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» было на днях утверждено в Минспорттуризме.

Экспедиция стартует с российской полярной станции «Барнео» 14 апреля. Для участия в экстремальном приключении приглашаются юноши и девушки 16-18 лет, в том числе воспитанники детских домов и учащиеся специальных (коррекционных) учебных заведений, имеющие опыт турпоходов и принявшие участие в соревнованиях «Лыжня России ‘2012» в своем регионе.

Заявки претендентов должны поступить в Оргкомитет экспедиции не позднее 18 февраля 2012 года. В конце февраля в Карелии в детском оздоровительном лагере «Большое Приключение» состоится тренировочный сбор. По результатам этих испытаний и будут выбраны семь подростков, которые повернут свои лыжи к полюсу.

В анкете-заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон; имена и фамилии родителей (опекунов); название учебного заведения (с указанием телефонов) и класс, в котором вы учитесь; имена и фамилии директора школы (или ректора вуза), классного руководителя, преподавателя физкультуры.

Вторая часть анкеты – ответы на вопросы:

  • Как в вашем регионе проводится всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»?
  • Какова спортивная подготовка и кто вам будет помогать готовиться к путешествию?
  • Чем удивительная эта точка земли – Северный полюс?
  • Почему вы хотите участвовать в походе на Северный полюс?
  • Есть ли у вас ваша собственная большая мечта – «Ваш полюс»? Расскажите о ней.
  • Представьте, что вы вместе с командой идете на Северный полюс. Придумайте и напишите дневник. своего путешествия: расскажите о том, что вас окружает, как вы выбираете путь, останавливаетесь на ночлег, ставите палатку, готовите еду. Напишите, что вы знаете о ваших руководителях Матвее Шпаро и Борисе Смолине.

Заявки принимаются по адресу: 107140, г. Москва, ул. Русаковская, д. 5, Клуб «Приключение», руководителю проекта А.П. Буслакову. E-mail: info@shparo.ru

Факс Клуба «Приключение»: (495) 960-21-28.

 

СКАЧАЙТЕ!

Положение о V молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!»
(описание, требования к участникам, вопросы анкеты)

 



Комментарии
  1. Ольга

    Здравствуйте, Юлия!
    Вы можете подать заявку на участие. Ваша анкета будет рассмотрена членами жюри до 20 февраля.

  2. Юлия

    здравстуйте, скажите пожалуйста если у меня имеется множество походов различной категории,но я не учавствовала в «лыжня россии» могу ли я подавать заявку на участие в экспедиции

  3. Ольга

    Здравствуйте Анна! В заявке должно быть указано:
    Регион Российской Федерации
    Наименование огранизации, командирующей участника на сборы в Карелии
    ФИО участника, дата рождения, котнактный телефон и e-mail
    Ответственный за командирование участника (ФИО, место работы, должность, контактная информация)

  4. Анна

    Хочу стать участником «V молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!»
    Как оформить заявку на своё участие?

  5. Константин

    Вопрос о анкете-заявке, в какой форме она должна поступить в оргкомитет.

    • Ольга

      Константин, посылаем вам по электронной почте образец заявки и анкету участника.

  6. Константин, спасибо за интерес к нашей экспедиции. На ваши вопросы ответит координатор программы Ольга по электронной почте.

    • Константин

      Спасибо большое за быстрый ответ, а в течении какого времени ответит Ольга или мне лично надо с ней связаться?

    • Письмо уже отправлено вам.

  7. Константин

    Здравствуйте, у меня такой вопрос по поводу учебно-тренировочного лагеря в республике Корелия. так как в положении ничего не написано кроме даты проведения, хотелось бы узнать за чей счет живут там участники и за чей счеточуществляется проезд, и такой вопрос какое личное и лично-спецальное снаряжение требуется от участника.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*