05.03.2013

Все награды вручены

В Истре прошли ежегодные соревнования на Кубок Мэра Москвы. 1 и 2 марта за призы столичного градоначальника спорили 29 детских дружин из коррекционных образовательных учреждений. Соревнования поддержали городские департаменты образования, социальной защиты населения и физкультуры и спорта.

Кубок Мэра Москвы '2013 Старты, прошедшие уже в пятый раз, с этого года стали открытыми. Клуб «Приключение» и ЦДОД «Лаборатория путешествий» пригласили побороться за призы детские команды из ближайших к Москве регионов. Но вызов приняли только ребята из Багряниковского школы-интерната Ярославской области.

Смысл соревнований в том, чтобы дети-инвалиды почувствовали себя здоровыми, – считает Матвей Шпаро. – Спортивный туризм прекрасно развивает ребят: и физически, и умственно, и  социально. И мы хотим, чтобы ребята не только боролись за награды, но главное – провели бодрые и задорные выходные на свежем воздухе.

Подмосковная погода добавила соревнованиям хорошую порцию  экстремальности. Пятничный дождь, размывший лыжню, сменился ночной метелью, а мороз, ударивший утром в субботу перед самым стартом лыжной гонки, превратил путь до финиша в подобие полярного перехода по льдам.

Объективности ради, итоги подводились в четырех разных группах: по двум возрастам  и видам коррекции, поэтому и больших Кубков Мэра Москвы было вручено четыре: коррекционной школе № 309 СВАО, школам-интернатам № 7 и № 52 Северного округа и зеленоградской санаторно-лесной школе № 1. Всего дети получили два десятка наград и поощрительных призов. Самое большое количество кубков увезли с собой  ярославцы: серебряные кубки за второе место в лыжной гонке и в общем зачете, приз самой быстрой команде и приз  лучшим новичкам соревнований.  Вообще, организаторы постарались, чтобы ни один ребенок не уехал домой без диплома и памятного сувенира. А полярник Дмитрий Шпаро, закрывая соревнования, пообещал в следующем году взять самого смелого и ловкого участника  в молодежную экспедицию на Северный полюс.

 .



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*