16.06.2014

Информация для родителей

Из карельского «Большого Приключения» пришли важные сообщения: на берегах Мергубского озера испортилась погода – задождило и похолодало. Всю предстоящею неделю ожидаются осадки, температура для июня непривычная – днем не выше 10-12 градусов тепла. Например, завтра в окрестностях пос. Тикша всего плюс 5-7 °C, ветер слабый, возможен дождь. В четверг и в пятницу ночью и под утро возможно похолодание до нуля градусов.

Информация для родителейВ связи с этим, дирекция «Большого Приключения» обращает внимание родителей на наличие у детей, отъезжающих в Карелию, теплых вещей. Дайте ребенку дополнительный теплый свитер, легкую лыжную шапочку, возможно утепленную куртку или жилет, не будет лишней еще одна пара шерстяных носков и легкие резиновые сапожки. Теплые вещи не станут обузой в детских рюкзаках: все, что ребенку не понадобиться в походе можно будет оставить в камере хранения базового лагеря.

Также директор «Большого Приключения» Ю.М. Бабинцев убедительно простит родителей ответственнее относиться к выбору вида отдыха для своего ребенка. Недавний пример. В лагерь приехал подросток, страдающий приступами астмы. Приехал с инструкцией для вожатых из пяти пунктов: при первых признаках приступа напоить ребенка березовым соком,.. далее,.. потом… Заканчивает инструкция – очевидно, если ничего другое уже не помогает – внутримышечными уколами и госпитализацией. Безусловно, мы гарантируем, что персонал «Большого Приключения» – и лагерный врач, и инструкторы, которые работают с детьми, и администрация – обладает необходимыми знаниями, навыками и способны справится с любой ситуацией. Но если ребенку требуется постоянный медицинский присмотр и не простые процедуры, стоит ли рисковать его здоровьем отправляя в туристический лагерь? Еще хочется поинтересоваться: какой врач и в какой поликлинике выдал родителям справку 079у, разрешающую ребенку поездку в летний лагерь.

Кстати, о справках. Напоминаем, что на справках формы 079у должны стоять три печати:

  • Прямоугольный штамп  медицинского учреждения;
  • Треугольная печать «Для справок»;
  • Личная круглая печать врача.

Печати школ и т.п. учреждений не действительны! Об этом сказано в описаниях программ, повторяется в приложении к договору об оказании услуг, который подписывают родители, об этом напоминают наши специалисты при бронировании путевки. Отсутствие хотя бы одной печати делает справку недействительной! На этот счет существуют четкие инструкции Минздрава и Роспотребнадзора (см. приказ Минздрава РФ № 441н от 2.05.2012).

Лагерь «Большое Приключение» периодически проверяют чиновники этих учреждений. Правила строги! Дети без медицинских справок не могут находиться в летнем лагере. Мы платим штрафы, а родители вынуждены раньше срока и за свой счет возвращать детей из лагеря домой. Так оплошность, невнимание или откровенное пренебрежение нашими правилами может испортить прекрасные и долгожданные летние каникулы вашего ребенка. С начала июня в Карелию уже отправилось более 200 мальчишек и девчонок. Увы, двум пришлось вернуться домой прямо с Ленинградского вокзала – именно из-за неправильного оформления медицинских справок.

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*