18.08.2020

До встречи осенью и зимой

Итак, в июне и июле, мы всеми силами старались выправить дело, и кое-что удалось.

По-новому – в форме активных туров в природной среде. Делать это труднее, чем палаточный лагерь, но наши дети, которые, как и мы выдержали июньские и июльские муки, сейчас на маршрутах. Они – в пути! Они окрепнут физически и морально. Надеюсь, они будут радостны и полны оптимизма.

В Карелии активные туры поддержал Глава Республики Артур Парфенчиков, поддержала Прокуратура Карелии. Никаких баз, никаких комфортных ночевок, никаких населенных пунктов. Посмотрим, может быть, так и надо!

На маршрутах 7 групп. Аналоги известных программ: «Мастера путешествий», «Крутые педали», «Аква-активити. Старт», «Аква-активити. Ускорение», «Отважные искатели», «По пути с хаски», «Пираты Мергубского озера». Все туры зарегистрированы в МЧС. В каждой группе 2 инструктора (в «Мастерах» – три). Налажена связь – либо мобильная, либо через спутниковые телефоны. Ежедневно из каждой группы мы получаем деловые или шутливые сообщения и счастливые фотографии.

В августе и сентябре мы опубликуем на сайте дневниковые записи наших БП-шников и их наставников, включив в текст сегодняшние краткие СМС из групп. Мне кажется, может получиться очень интересно! А теперь новое предложение, потому что у любого нового дела должно быть умное продолжение.

Раз лето почти обошло нас стороной, то давайте организуем активные туры осенью, а, может быть, и зимой! Наши инструкторы готовы, мы – организаторы – готовы! Есть необходимое снаряжение. Вперед! Осенний лес, зимние спальники, веселые собаки ждут вас. В походе, прежде всего, мы обретаем новые духовные силы, из похода мы возвращаемся новыми, точнее сказать – обновленными.

У кого пропало нынешнее лето – попробуйте себя в осеннем или зимнем походах. У кого оно не пропало, тем более, попробуйте себя. А там, и лето 2021 не за горами. Новое лето и новый опыт.

Дмитрий Шпаро



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии
  1. АватарОльга

    Спасибо, что все-таки вы сделали так, что это лето есть за что вспомнить с улыбкой и благодарностью! 😃

  2. АватарОксана

    Уже ждем следующего лета!!!!

  3. АватарТатьяна

    Мы очень рады, что заезды все-таки состоялись. Мы переживали за вас все лето – не погибнет ли детский активный туризм в таких экстремальных условиях… Но он выжил! А значит, наши дети опять пройдут неизведанными тропами, проплывут опасные пороги и стремнины, найдут верных, надежных друзей, окрепнут духовно и физически, научатся преодолевать свои слабости и трудности, лучше узнают и полюбят нашу замечательную страну! Мы с вами, наш самый любимый лагерь!