17.08.2020

Спасибо за поддержку

В начале лета «Новая газета» опубликовала нашу статью «Мячик в воздухе» – рассуждение о судьбе детского активного туризма, на который государство не обращает внимания.

На материал отозвались родители наших дорогих бп-шников.

Я прочел все письма – их много. С большой гордостью перечитал разным людям. Если представится случай, прочту Главе Республики Карелии Артуру Олеговичу Парфенчикову, да любому человеку из власти. Ведь эти письма на больную государственную тему: «Мячик в воздухе».

«Дмитрий, добрый день! Меня зовут Денис Рудоманенко, я папа одного из тех детей, кто планировал этим летом быть с Клубом в Карелии.

Сочувствую Вам и всей команде. Мы очень радовались, что нашли такой вариант активного отдыха для наших детей, и планировали в следующем году отправить в путешествие всех троих (у меня их трое). И сейчас понимаю, как Вам непросто. Поэтому со своей стороны подтверждаю, что мы готовы ждать сколько потребуется. Главное – не сдавайтесь. Позволю себе дать Вам несколько советов (простите, если это не совсем уместно) …….».

«Здравствуйте! Мне жаль, что сорвался детский отдых, о котором дети мечтали и к которому готовились. Но это – не страшно. Страшно то, насколько в текущей ситуации тяжело вам – организаторам и персоналу Клуба. Страшно, что вы ощущаете себя брошенными и не нужными нашему государству и чиновникам. Страшно, что у вас может пропасть желание продолжать заниматься вашим делом. Страшно и противно от того, что в этой ситуации вам, Клубу, приходится оправдываться перед клиентами, писать гарантийные письма ….

Вся моя семья и я сам уверены, что почти все, кто хотя бы раз сталкивался с вами, безмерно благодарны вам за то, что вы всегда делали, за ваш Труд, за горящие глаза ваших сотрудников, и наших детей, когда они собирались в поход и возвращались. В наше время бездушности и всеобщей коммерциализации всех сфер вы всегда были отдушиной, глотком свежего воздуха! Все годы (а их уже больше 10) и всякий раз, когда я отправлял кого-то из своих отпрысков к вам, я знал, зачем я это делаю и видел, с ЧЕМ, в душе, в памяти, в сердце, они возвращаются! Спасибо ВАМ за это!!!

Ваши туры не бесплатны, они, наверное, и не дешевы, к сожалению, не все семьи могут позволить их для своих детей. Но если перейти к материальной стороне вопроса, то я, например, всегда знал, за что платил и никогда не считал, что переплачиваю.

В текущей ситуации я хочу, как то помочь вам, поддержать вас, и не только словами. Мои возможности не самые обширные, и я не смогу компенсировать вам сколько-нибудь значимую часть ваших убытков, но хочу сделать хоть что-нибудь. Предлагаю…

Прошу Вас верить, что вы нам нужны и дороги, прошу вас держаться и продолжать свое ДЕЛО! Желаю вам выстоять и стать сильнее. Сергей Петров».

«Здравствуйте! Прочитали грустную статью Дмитрия Шпаро. Понимаем, что, скорее всего, походы в этом мире году отменяются. Конечно, не будем забирать деньги. Мы даже готовы помочь вам. Увы, сами сидим без работы и даже не понимаем, начнем ли работать в сентябре, поэтому большой помощи оказать не можем. Но, видимо, пришло время, когда надо поддерживать друг друга. Юлия Трофимова».

«Лично я оформлять возврат не собираюсь. Проживя всю жизнь на Родине, когда вкладываю деньги в долгосрочный проект, я всегда с ними прощаюсь.

Лично я как родитель доверяю людям, работающим в БП, вижу их профессионализм и готова подписать любую бумагу, что мой сын «идёт в самостоятельный поход в сопровождении ФИО… перемещаться по России разрешаю…». По аналогии с соревнованиями по ориентированию, которые сейчас проводят как «самостоятельная экскурсия на местности с поиском объектов, напоминающих призмы», где стартовый взнос фигурирует как «консультационный сбор». Противно, конечно, но так и выживаем. Как у Жванецкого. Удачи вам! С уважением. Наталья Абрамова».

«Деньги мы забирать ни в коем случае не будем!!! Как выяснится с августом, свистните мне, пожалуйста. У нас другая смена назначена, но тоже неизвестно состоится ли она.

Но если не получится в августе 2020 года, то перекидывайте оплату на следующий год, точно поедем!!!

Ребёнок когда узнала что в июле не поедет, целый день плакала… она весь год мечтала об этой поездке.

Спасибо Вам и Вашей команде!!! Только держитесь, не бросайте Ваше дело!!! Нина Пальмова».

Денис, Сергей, Юлия, Наталья, Нина и многие другие, искренне благодарю за письма, за доверие, за полезные советы и предложенную помощь. Вы – наши Союзники, в самом глубоком смысле этого слова. Теперь я словно отчитаюсь перед вами. Вот что нам удалось сделать и о чем мы сегодня думаем.

Продолжение…

Дмитрий Шпаро



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии