22.07.2019

Министерство рекомендует БП

Путешествия краснодарского «Большого Приключения» вошли в список туристских маршрутов Краснодарского края, рекомендуемых для прохождения организованными детскими туристскими группами. Соответствующий перечень был опубликован на сайте Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Маршруты путешествий «Большого Приключения» рекомендованы Министерством туризма Краснодарского края

Из шести попавших в перечень маршрутов, пять – это маршруты путешествий, которые совершают дети, участвующие в летних программах «Большого Приключения»:

  • Маршруты «Туристскими тропами Герпегема к скалам Кизинчи», «По древним тропам дольменного города», «По следам древних цивилизаций» – различные варианты походов программы «Навигатор успеха»;
  • Название маршрута «Экспедиция в Затерянный мир» говорит само за себя;
  • Маршрут «Через перевал Аишха к Черному морю» – часть этого маршрута проходят участники программы «Одиссея: Через горы – к морю!».

Директор краснодарского «Большого Приключения» Алексей Сейкин считает, что рекомендации Министерства курортов являются подтверждением авторитета «Большого Приключения», как центра активного детского отдыха в регионе, на территории которого располагается большое количество курортов федерального значения, где туризм – одна их важнейших составляющих жизни.

– Мы работаем уже почти пять лет, и наши программы очень популярны, а инструкторы и вожатые «Большого Приключения» имеют заслуженный авторитет. Мы не только прокладываем интересные маршруты детских путешествий, открываем красоту юга России мальчишкам и девчонкам со всей страны, но и тратим много сил для подготовки специалистов по детскому туризму. Весенняя школа подготовки инструкторов, которую «Большое Приключение» проводит по программам, утвержденным в Федеральном центре детско-юношеского туризма и краеведения, готовит кадры не только для нас, но и для работы в детских лагерях по всей стране.

Списки рекомендованных маршрутов для детских путешествий составляются в каждом регионе России на основе приказа Миникульта России от 2017 года «Об утверждении общих требований к туристским маршрутам». Маршруты отбираются специальной комиссией на основе заявок от организаций или лиц, заинтересованных в использовании такого маршрута: это могут быть школьные секции, клубы и объединения самодеятельных туристов, органы местного самоуправления, турфирмы. Обычно в состав комиссии, оценивающей маршруты, входят специалисты региональных министерств спорта и туризма, министерств образования и культуры, полиции, здравоохранения, МЧС, Роспотребнадзора, местных отделений Федерации спортивного туризма России, центров детского туризма.

Специалисты детского и спортивного туризма подчеркивают рекомендательный характер подобных перечней. Каждый руководитель спортивной туристской группы или туристского лагеря вправе разработать свой собственный маршрут путешествия.

См. также:

  • Список рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) на территории Краснодарского края для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления.


Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии