26.07.2019

Волонтеры среди нас

В краснодарское «Большое Приключение» приехали первые волонтеры. Три добровольца: Дарья Носачева, Степан Туманов и Дарья Ермакова были выбраны из многих претендентов, и теперь готовы стать нашими добровольными помощниками. Все они участвовали в программах «Большого Приключения» в Карелии и Краснодарском крае. Волонтерский отряд возглавила инструктор Александра Жданова.

Ура добровольцам: Дарье Носачевой, Степану Туманову и Дарье Ермаковой!

Ура добровольцам: Дарье Носачевой, Степану Туманову и Дарье Ермаковой!

Поле деятельности добровольцев широкое:

  • организация и проведение ежедневных творческих и спортивных занятий;
  • подготовка реквизита и оформление сцены для праздничных мероприятий;
  • помощь на складе снаряжения;
  • подготовка, чистка и ремонт туристского оборудования.

Ребята готовы помогать инструкторам и аниматорам в работе с самыми маленькими нашими гостями, участвовать в деятельности лагерного информационного центра, помогать в благоустройстве территории и следить за ее чистотой, проводить спортивные мероприятия.

Вчера Степан и две Даши в неформальной обстановке познакомились с сотрудниками базового лагеря, а сегодня получили отличительные атрибуты волонтеров – яркие футболки. Первое задание – и самое неинтересное, и самое необходимое – забота и чистоте территории. Потом добровольцев ангажировал склад снаряжения и организаторы творческих дел. Близится день рождения краснодарского «Большого Приключения», поэтому активные, доброжелательные и безотказные помощники нарасхват.

Мы пообщались с юными добровольцами, расспросив их о первых впечатлениях.

Дарья Носачева

Первые впечатления всегда яркие, особенно, когда я приезжаю в «Большое Приключение». Тут все такие невероятно заботливые. Сразу видно, что нам доверяют, не боятся поручать серьезную работу. Меня это очень вдохновляет на то, чтобы выполнять порученное максимально хорошо. Мне хочется быть полезной, стать частью коллектива, вносить свою вклад. Я надеюсь, что мы действительно приживемся, станем незаменимыми, поймем, как работает эта сложная машина под названием «Большое Приключение». Еще хочется создать что-то крутое, может быть, какой-то арт-объект на поляне, который останется после нас, и будет всех радовать, поднимать настроение ребятам.

Степан Туманов

Доехали мы замечательно – всю дорогу играли в «Иманджинариум», который я всегда беру с собой, как талисман. Когда мы приехали, шел дождь, но он не помешало всем перезнакомиться. Я готов помогать с хозяйственными делами, поучаствовать в организации каких-либо творческих дел, физического труда тоже не боюсь. Интересно узнать лагерь не со стороны участника, а изнутри. Главное, чтобы моя деятельность не была напрасной.

Дарья Ермакова

На эту площадку «Большого Приключения» я приехала впервые. Не ожидала, что тут будет дождь, думала, что юг – это тепло и сухо. Здесь тепло, но не сухо. В поезде мы познакомились с инструкторами, ехавшими сюда работать, и болтали с ними обо всем, играли в настольные игры. Было интересно и весело. А вечером за вкусным арбузом нас познакомили со всем персоналом базового лагеря. Мое первое впечатление – очень душевная атмосфера! Я хочу побыть здесь подольше. Я люблю природу, мне нравится жить на природе, и здесь есть такая возможность. А еще хочу что-нибудь сделать на благо нашего «Большого Приключения».

Набор волонтеров для работы в «Большом Приключении» был объявлен в марте этого года. Новый вектор деятельности лагеря вызвал интерес, прежде всего, у опытных БПшников. Например, Степан Туманов приезжал в Карелию и Краснодарский край восемь раз! Волонтерство – первый шаг к работе инструктора или вожатого, оно даст ребят возможность применить свои способности для развития любимого лагеря.

 



Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии
  1. АватарНаталья

    Добрый день! Расскажите, пожалуйста, о дне рождения краснодарского БП и о следующих волонтерах. Очень интересно!