22.03.2019

Набор в Волонтерскую смену

Открыт прием заявок в волонтерскую программу краснодарского лагеря «Большое Приключение». Проект, который стартует наступающим летом на поляне в Бугунже, новаторский, но мы надеемся, что даст начало интересного и важного направления жизни нашего лагеря.

Программы в «Большого Приключения» и в Краснодарском крае, и в Карелии, и в Подмосковье объединяет стремление к всестороннему развитию детей. Вместе с подготовкой к походу, в течение смены проводится много различных занятий – спортивных, творческих, интеллектуальных. Многие ребята приезжают в «Большое Приключение» снова и снова. Мы видим, что им любопытно знать, как устроен лагерь изнутри, как он работает и развивается. Подобная заинтересованность приятна, поэтому у нас и возникла идея создания волонтерской программы.

Спеши делать добро!

Спеши делать добро!

Как известно, волонтерство – добровольная деятельность, которая совершается на благо другим людям и приобретения бесценного жизненного опыта. Волонтерство дает возможность и позволяет по-новому посмотреть на себя и мир вокруг, научиться чему-то, познакомиться с новыми людьми.

Волонтерская смена в нашем лагере – это от 7 до 12 насыщенных дней, в течение которых участники программы попробуют себя в разных видах деятельности, приобретут много полезных знаний и навыков, и конечно, вольются в коллектив организаторов «Большого Приключения».

Обязательным условием участия в волонтерской программе является наличие путевки в любую смену любой 21-дневной программы «Большого Приключения» в Краснодарском крае.

Волонтерская работа будет проводиться до или после основного заезда (по согласованию с администрацией лагеря). Количество участников программы ограничено.

Хочет стать особенным?

Кого мы приглашаем стать волонтерами «Большого Приключения»:

  • Ребят в возрасте от 14 до 18 лет – тех, кто был в любом нашем лагере не менее двух раз, и разделяет философию «Большого Приключения»;
  • Ребят, имеющих положительные рекомендации от своих инструкторов к участию в программах «Большое Приключение»;
  • Тех, кто собирается будущим летом приехать на программу продолжительностью не менее 21 дня;
  • Тех, кто любит походную жизнь и в будущем планирует стать инструктором;
  • Тех, кому интересно узнать, как работает лагерь изнутри;
  • Тех, кто мечтает продлить каникулы в горах, ближе познакомиться с инструкторами и другими ребятами.

Если вы «увидели» в этом описании себя, то узнайте подробней, что ожидает участников Волонтерского отряда летом.

Деятельность волонтеров

Мы предусмотрели самые разнообразные виды деятельности, чтобы участники программы смогли познакомиться со всеми структурными подразделениями лагеря. Волонтеры смогут принять участие в выполнении следующих заданий:

  • Организация ежедневных и праздничных массовых мероприятий: подготовка реквизита и оформление сцены, подготовка места проведения занятия;
  • Помощь на складе снаряжения: подготовка, чистка и ремонт снаряжения и оборудования;
  • Участие в работе детского пресс-центра, фотосъемка, участие в работе «Лагерного радио», ведение видеоблога;
  • Помощь в работе с детьми младшего возраста: проведение аниматорских мероприятий, помощь в подготовке к путешествию, присмотр за отдельными участниками;
  • Благоустройство территории лагеря;
  • Участие в проведении зарядки и спортчаса;
  • Прочая деятельность, связанная с жизнью лагеря.

Волонтеры не будут предоставлены сами себе, им во всем поможет куратор волонтерской программы. Он выдаст подробное расписание деятельности и отдыха на каждый день, ответит на все вопросы, станет проводником в коллектив «Большого Приключения» – словом, полностью организует и проконтролирует работу волонтерского отряда.

Приятные бонусы

И, конечно, наших юных помощников ждет не только работа с утра до вечера. Будет интересный досуг, мастер-классы, уютные вечера за просмотром фильмов, общение с единомышленниками, инструкторами и другими сотрудниками в процессе работы и в неформальной обстановке; вечерние костры с песнями под гитару и многое другое.

Каждый волонтер получит отличительные знаки: яркую футболку и бандану.

Как стать волонтером?

Важно отметить, что среди волонтеров мы хотели бы увидеть ответственных и заинтересованных ребят, поэтому отбор участников программы будет проводиться на конкурсной основе.

Сформирована экспертная комиссия, которая оценит ваши заявки. В состав комиссии вошли:

  1. Шпаро Матвей Дмитриевич, директор ГБУ ЦДОД «Лаборатория путешествий», известный путешественник, дважды лауреат Книги Рекордов Гиннесса, основатель детских лагерей «Большое Приключение»;
  2. Сейкин Алексей Александрович, директор детского туристического лагеря «Большое Приключение» в Краснодарском крае, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму;
  3. Колесникова Екатерина Алексеевна, руководитель молодежных и историко-географических проектов Благотворительного оздоровительного фонда «Клуб «Приключение»;
  4. Сейкина Дарья Николаевна, заместитель директора детского туристического лагеря «Большое Приключение» в Краснодарском крае по учебно-воспитательной работе;
  5. Куропятникова Екатерина Андреевна, специалист по связям с общественностью детского лагеря «Большое Приключение» в Краснодарском крае, куратор волонтерской программы.

А ты записался в волонтеры?

Подробности участия в программе, анкету-заявку и формы других документов, которые необходимо заполнить и представить, вы можете найти в Положении о Волонтерской программе «Большого Приключения» в Краснодарском крае.

Свои заявки отправляете по адресу: EkaterinaKonst@gmail.com

Вопросы можно задать в комментариях или по телефонам:

  • 8-916-648-99-30 – Куропятниковой Екатерине Андреевне;
  • 8-989-278-04-81 – Сейкиной Дарье Николаевне.

 

СКАЧАТЬ:

Положение о Волонтерской программе
«Большое Приключение» в Краснодарском крае.



Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии
  1. АватарНаталья

    Добрый день. Такая программа планируется только в Краснодарском крае? В других лагерях такого не будет?

    • РедакторРедактор

      Это наш пилотный проект. Пока – только в БП в Краснодарском крае.

  2. АватарДарья

    Здравствуйте! Можно ли оплатить дорогу в лагерь и обратно и приехать только на волонтёрство, не приезжая на смену?

    • РедакторРедактор

      Даша, этот вопрос следует задать Дарье Николаевне Сейкиной. Лучше по эл. почте.

    • АватарДарья

      Здравствуйте, Вы не подскажете электронный адрес Дарьи Николевны, пожалуйста?

    • РедакторРедактор

      Заявки отправляете по адресу: EkaterinaKonst@gmail.com
      Вопросы можно задать в комментариях или по телефонам:
      8-916-648-99-30 – Куропятниковой Екатерине Андреевне;
      8-989-278-04-81 – Сейкиной Дарье Николаевне.