08.08.2019

День рождения на Бугунже

День рождения «Большого Приключения» в Краснодарском крае мы отмечаем 4 августа. В этом году лагерю исполнилось четыре года, и это только начало его большого пути, но наша история началась чуть раньше – в январе 2015 года, когда будущий директор будущего лагеря впервые ступил на поляну в Бугунже. А официальной датой рождения южного «Большого Приключения» считается день, в который в лагерь из похода вернулись первые детские группы.

Сегодня на поляне располагается настоящий туристский городок, имеющий все необходимое для активного детского отдыха. Все было построено с нуля командой под руководством Алексея Александровича Сейкина.

За четыре года в походы с «Большим Приключением» отправились 385 туристских команд – около 3800 детей!

В день рождения для детей и сотрудников лагеря была запланирована большая развлекательная программа и праздничный концерт, организованный по мотивам арабских сказок. Утром участники команд «Матрасники», «Папины дочки» и «Белые лебеди» стали героями ролевой игры «Багдадский вор». Игра получилась очень атмосферная: ребята должны были перевоплотиться в сказочных персонажей. Роль каждого была прописана заранее. Полчаса ушло на создание костюмов и образов с помощью цветной бумаги и аквагрима, а потом юные туристы стали султанами и магами, волшебницами и дочерьми визиря. Столовую заранее превратили в восточный дворец ниспадающими тканями и звездным небом. Разыгрывая сюжеты и взаимодействуя друг с другом, ребята не скрывали эмоций, многие проявили себя с неожиданной стороны.

После обеда территория «Большого Приключения» оделась в праздничный наряд – разноцветные шарики поселились повсюду!

Главная часть торжества собрала вечером в импровизированном зале-столовой всех жителей лагеря. На торжество успели и ребят из новой смены, пять команд приехало в воскресенье на программы «Одиссея. Через горы – к морю!» и «Курс на лидерство. В лагерь приехали глава Мостовского района Сергей Викторович Ласунов, заместитель главы Владимир Владимирович Богинин, глава администрации пос. Баговский Сергей Васильевич Высотков, журналисты «Российской газеты» и местной газеты «Предгорье», партнеры и друзья «Большого Приключения», а также семьи наших сотрудников.

Алексей Александрович Сейкин поздравил всех жителей поляны в Бугунже с праздником и поблагодарил гостей за внимание и заботу о лагере, рассказал о том, как родилась идея создания новой площадки, показал фотографии строительства, а глава Мостовского района вручил сотрудникам «Большого Приключения» благодарственные письма.

А потом завертелась-закрутилась сказка об Алладине и Жасмин, отправившихся в поход по пустыне. Команды, вернувшиеся из походов, рассказали о своих путешествиях на горы Фишт и Тхач, показали театрализованные сценки. Праздник завершился фейерверком и именинным тортом с четырьмя свечками. Гости пожелали «Большому Приключению» развития и процветания, а юным туристам – прекрасных открытий в мире путешествий и приключений.

Детский лагерь «Большое Приключение» в Краснодарском крае

Детский лагерь «Большое Приключение» в Краснодарском крае

Детский лагерь «Большое Приключение» в Краснодарском крае

Детский лагерь «Большое Приключение» в Краснодарском крае

Детский лагерь «Большое Приключение» в Краснодарском крае

Детский лагерь «Большое Приключение» в Краснодарском крае

Детский лагерь «Большое Приключение» в Краснодарском крае



Добавить комментарий:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Комментарии