05.06.2020

РАЗВИВАЙТЕСЬ С НАМИ!

Друзья, лето пока не открыли, но мы работаем. Всё еще трудно сказать, что происходит с детскими лагерями, их как бы обещали «приоткрыть»: осторожно, аккуратно, неполностью и не на весь срок. Что-то как-то с первого июля заработает. Это про обычные лагеря. Про палаточные – пока, увы, тишина. Но мы надеемся на лучшее, и продолжаем активно трудиться и готовиться к походам.

Знаете, у нас, у путешественников, бывает всякое. Это только кажется, что всё просто: купил снарягу и продукты, взял карту, позвал друзей и отправился в путь. Нет. Увы и ах – иногда путешественники ждут заветной экспедиции годами. Дмитрий Шпаро и его друзья были абсолютно готовы покорить Северный полюс на лыжах еще в начале семидесятых, но их не выпускало партийное начальство. Долгие шесть лет прошли, прежде чем команда вышла на маршрут и одержала свою главную победу. Да, иногда приходится ждать год за годом в полной неизвестности.

Мы сейчас тоже ждем, тоже не знаем, состоятся ли в этом году наши походы и экспедиции. Знаем только одно – нельзя, чтобы это время проходило зря. Нужно идти вперед, даже когда ты заперт в четырех стенах или не можешь выехать из города. Идти вперед внутри себя самого, и, возможно, это самое главное.

В апреле заработал онлайн-канал #ПроПоходТВ. Для нас это было дело совершенно новое, незнакомое. Никто из инструкторов лагеря «Большое Приключение» и «Лаборатории путешествий» никогда не работал на телевидении, никто не обладал навыками редактора или ведущего. Все бросились осваивать новые специальности буквально с нуля. Признаемся – было страшновато. Но глаза боятся, а руки делают. И вот уже наши специалисты открыли в себе  новые таланты, приобрели массу новых навыков и умений.

В июне состоится премьера ряда рубрик #ПроПоходТВ

#ПроПоходТВ существует всего пару месяцев, а мы уже пошли на обновление контента. В июне любимые инструктора предложат вашему вниманию следующие программы:

– Ольга Лисицына будет развеивать мифы о туризме (#МифыОтуризме);

– Михаил Прошин научит играть на гитаре любимые бардовские песни (#ДержиРитм);

– Анастасия Лаврова объяснит, как правильно делать зарисовки, чтобы привезти из похода не только впечатления и фотографии, но и множество неповторимых портретов и пейзажей (#наБумаге);

– Марина Фомина расскажет о волонтерском движении в России и о том, как стать волонтером в лагерях «Большое Приключение» и на программах «Лаборатории путешествий» (#ЯВолонтер).

Это неполный перечень новых рубрик, но из него понятно главное – мы хотим, чтобы вы тоже развивались вместе с нами. Мы учимся – учитесь с нами, мы растем – растите с нами, давайте делать это вместе, чтобы потом, когда мы встретимся у костра, нам было, чем поделиться, что рассказать друг другу, что спеть друг другу… В любой поход, в любую экспедицию человек несет самое главное – себя самого. И чем богаче его внутреннее содержание, тем интересней в путешествии и ему, и тем, кто рядом. Сейчас время накопления знаний, время мобилизации и развития своих способностей, и обязательно наступит тот день, когда всё, что вы сейчас соберете в свою «копилку», будет очень даже востребовано – мы обещаем!



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии