09.05.2021

Ребятам о щенятах

А мы к вам с новостями о наших карельских малышах. Если вы помните, три щеночка отправились жить в московский Хаски-парк в Сокольниках, а двое остались в Карелии. Нас часто спрашивают, как же чувствуют себя малыши? Чем они сейчас занимаются? Можно ли с ними встретиться? Мы связалась с сотрудниками Хаски-парка в Москве и питомника карельского «Большого Приключения»  и задали им все ваши вопросы.

Давайте начнём с маленьких столичных жителей. Их зовут Келли, Чак и Лагерта. Но сотрудники Хаски-парка ласково называют их Килька, Чак-чак и Герта. Чувствуют себя малыши замечательно. Носятся в догонялки, устраивают щенячью возню, треплют друг друга за уши, с любопытством и радостью встречают гостей, отличаются отменным аппетитом и едят четыре раза в день.

Если вы хотите встретиться с маленькими красавчиками хаски, то ждём вас в Хаски-парке в Сокольниках. Но следите, чтобы у вас не было длинных шнурков, которые могут привлечь собачат. Иначе они просто незаметно для вас оторвут шнурки и проглотят, а это для малышей неполезно. Впрочем, сотрудники Хаски-парка расскажут вам о правилах посещения собак.

А что же поделывают оставшиеся малыши в Карелии? Ролло и Руби, как назвали их с вашей помощью, бегают по свежевыпавшему майскому снегу. Да-да, в Карелии сейчас навалило снега по колено. Щенята с удовольствием ходят на прогулку в красивом нарядном снаряжении и что-то выискивают под белым снегом, наверное, подснежники.

Малыши очень любят внимание, любят, чтобы их потискали и погладили и ждут в гости ребят, с которыми весело проведут своё первое лето. Конечно, они пока не могут ходить в походы и становиться в упряжку, но они растут, набираются опыта от старших товарищей, и уже через год с ними можно будет идти на разведку по карельским лесам.

Как и их московские родственники, они едят специальный щенячий корм компании Пурина, в котором есть все необходимое для роста и набора сил. И кроме этого им дают ещё творог и кусочки яблока, чтобы пополнить запасы кальция и витаминов, так необходимых для них в этом возрасте, чтобы выросли крепкие и сильные собаки, способные перенести все сложности походов и работы в упряжке.

Живут малыши в вольере, подготовленном для щенков, но уже осваивают территорию базы. Поначалу очень несмело ходили только рядом со своим домом, но потом вошли во вкус и теперь с радостью бегают по всей территории. Ещё, среди взрослых собак есть свои воспитатели, сотрудники прозвали их дядюшка Загри и тетушка Блонди. Они воспитали уже не одно поколение щенят, которые выросли вполне культурными собаками. Вот и Ролло с Руби пришла пора перенять опыт своих наставников.

Друзья, если вы пойдёте в Хаски-парк в Сокольниках или поедете в карельское «Большое Приключение», выкладывайте фото в соцсетях с нашими малышами и отмечайте наши аккаунты. Нам будет очень приятно ваше внимание.

Инга Мельникова



Добавить комментарий:

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Комментарии